注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆电视台新闻中心通联部

新闻

 
 
 

日志

 
 

9月10日点评  

2014-09-10 17:47:58|  分类: 每天节目点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


联播:《第30个教师节:把祝福与关爱送给老师》
今天的这组综合比较有看点,记者选择的例子都较为典型,万州拍摄的特写:鲜花“节日快乐”印衬着老师的笑脸,很感人;酉阳、彭水的教师搬进周转房,垫江的学生给老师做推拿按摩,以及南岸的学生给老师画漫画等例子都很有特色,我们就是需要这类有特色的新闻,避免了千篇一律。


《优秀教师代表蒲志军:坚守讲台的“渐冻人”》

“渐冻人”是前段时间各大媒体关注的焦点,因而记者选取的这名主人公本身就具有一定的新闻性。这也让这条新闻在十几条教师节新闻特写中脱颖而出。而且值得大家学习的是,记者获取这条新闻,是在拍摄一个表彰活动时,偶然听说的。这充分体现出记者的新闻敏感性。这条新闻的文稿流畅,采访贴切。但画面上稍有不足,欠缺蒲老师与学生交流的镜头,蒲老师的乐观没有用画面体现出来。文中提到最放心不下的女儿,也没有女儿的镜头。如果记者能拍摄一些蒲老师陪着女儿玩的镜头,最后一个采访就抱着女儿说:“现在还好 现在没有问题 ,我必须要乐观我不能影响周围的人啊。”这样的结尾,会给观众留下更多的感动!


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016