注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆电视台新闻中心通联部

新闻

 
 
 

日志

 
 

通联部下周报题  

2014-09-12 12:56:07|  分类: 报题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通联部下周报题

94911日总条数:251条,要闻部:159条,其中,联播:90条,午间新闻:32条,晚间新闻:37条;社会新闻部:92条,其中,630午报:47条,天天630:45条。
一、上周报道重点:
1
、“8.31”渝东北地区遭受特大暴雨的后续报道是上周的重点,尤其是云阳、奉节、开县等地对灾后重建、恢复生产生活、防病防疫等方面做了持续的报道和追踪。如《关注渝东北暴雨灾害:主要道路基本恢复防疫工作全面展开》、《干部群众齐动手 灾后重建有序进行》、《云阳江口镇堰塞湖破堰成功》、《直击永发煤矿救援现场:通宵作战 生死营救》、《43小时不间断排险 竹园镇堰塞湖警报基本解除》等。另外各地记者还深入挖掘在救灾过程中涌现出的先进个人和集体。如《新闻特写:轻伤不下火线的村支书彭崇明》、《新闻特写:为了群众的安危》、《奉节突发山体滑坡当地干部及时转移村民》等。这些有时效、有看点的新闻被各档栏目采用。
2
、上周围绕中秋节,我们为各档栏目组织了大量的稿件,中秋三天假期通联部共收到新闻稿件200多条,其中《云阳:安置点里的中秋团圆宴》、《奉节:军民灾区过中秋共享灾后大团圆》、《梁平受灾群众: 社会各界送关爱 安置点里过中秋》等,新闻选点好,故事生动。
3
、上周“教师节”的报道也是亮点之一。通联部收到了几十条教师节方面的消息,但与往年不同的是今年的教师节我们收到了十几条新闻特写,其中《优秀教师代表蒲志军:坚守讲台的“渐冻人”》、《教师节特写:我们用爱守护你》、《追踪:李老师搬“新”家》、《新闻特写:教师节一份特殊的礼物!》等报道在各档栏目播出。
4
、上周,为联播组织了“整改进行时”、“民生实事”等主题报道。
5
、上周,动态消息、社会新闻题材丰富,新闻性强。如,《最美月亮》、《八旬老人倒地钢筋刺穿头皮 众人联手爱心救援》、《6万多元人工耳蜗掉了 大家都来帮忙找找 》、《太寂寞!七旬老人一年报警1500次》、《朋友相约吃火锅言语不和用油泼》等。
二、下周报道重点:
1
、配合联播继续做好“整改进行时”、“民生实事”等的报道。目前已经收到的选题有《荣昌:上门为老人采集指纹服务 便民服务暖人心》、《涪陵百条背街小巷整治完工》、《变“坐等服务”为“上门服务” 开县9万残疾人享康复》等。
2
、三峡库区新一轮175米蓄水已经启动,沿江区县一定要密切关注这方面的动态,内容涉及水位、环保、航运安全等。收到的选题有《丰都:库区水位上涨航道工人移标保安全》、《涪陵:加大水质监测 保障水质安全》、《水位上涨 应急清漂展开》等。
3
、继续关注天气以及对市民生产生活的影响。各区县记者可重点关注强降雨等引发的各种灾害以及相关部门采取有效措施如何应对突发情况,希望各区县继续保持与通联部的紧密联系。
4
、目前已收到的较好的选题有,《武隆:“音乐猪”倍受青睐》、《北碚:大学生热衷买旧书 低碳环保又实惠》、《公交车上行窃当场被抓 犯罪嫌疑人竟全是聋哑人》、《铜梁:无人机喷洒农药防治病虫害用上高科技》等。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016