注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆电视台新闻中心通联部

新闻

 
 
 

日志

 
 

9月8日点评  

2014-09-08 17:44:34|  分类: 每天节目点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是中秋佳节,首先祝各位兄弟姐妹节日快乐!中秋长假三天,通联部共收到新闻稿件200多条,有些记者三天都在传送新闻,非常辛苦,谢谢你们在节假日期间,放弃休息奔波在采访一线,为我们第一时间传送新闻性和时效性强的稿件,再次谢谢你们!

        从今天传来的稿件看,有几个区县的新闻做得不错,选点好,故事生动。例如《云阳:安置点里的中秋团圆宴》、《奉节:军民灾区过中秋 共享灾后大团圆》、《梁平受灾群众: 社会各界送关爱 安置点里过中秋》。这几条新闻特写,都是围绕如何让灾区居民快乐过节进行报道的。新闻故事性强,细节生动,情感真挚,表达了党和政府一心为民的深情厚谊,也表达了灾区群众不畏艰难,积极进行灾后重建的美好心声。
        虽然大家都在做同一题材的新闻,但出来的新闻效果不尽相同。我们不难看出,做得好的新闻都穿插着丰富的故事,有细节有特色,采访生动。从同一个主题中,寻找特色和亮点,这就需要记者扎实的业务功底和新闻敏感性,需要大家广开思路,积极策划。

联播:《我们的节日中秋:返程客流高峰出现》
这组新闻全是用记者现场出像和采访串联起来,新闻节奏感强。像这种类似的报道,我们提倡多采用记者出像的方式,可以增强新闻的时效性和现场感。

联播:《开县:中秋不放假 党员干部在一线》
新闻选点不错。但镜头很少,传来的画面只有抢修水管的场景,而展现村民生产生活的镜头缺乏。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016