显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏今古奇文 品味中外名作

 
 
 
 

快乐阅读

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

写作理论

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

生活艺术

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精彩视听

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品博文

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

....

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

0

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日月生活

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

百家讲坛

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

武侠小说

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

十大名辅

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 夫妻间的魔鬼定律

2017-4-8 15:59:13 阅读106 评论2 82017/04 Apr8

 

 

 

 

 

 

夫妻间的魔鬼定律

收集编辑 日月坛(谈)

 

炒菜定律:经常炒菜的肯定是妻子,炒菜好吃的肯定是丈夫。

忠诚定律:妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。

花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过瘾(烟、酒、牌……)上。

买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。

成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。--恩恩,以后我要减少说话次数!

伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分手时所得到的伤害越大。

抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。

做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。

着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。

出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。

作者  | 2017-4-8 15:59:13 | 阅读(106) |评论(2) | 阅读全文>>

[置顶] 这样形容、恭维老婆胖!

2017-4-29 13:25:21 阅读30 评论1 292017/04 Apr29

 

收集编辑 日月坛(谈)

1、 感动版:老婆,你一定要多保重啊!(当然,是保持过去的体重了,嘿嘿!)

2、诚恳版:你是我们家最“重”要的人物。

3、安慰版:其实,你的腰比前年还是细了不少的。(当然,那时她怀孕了。)

4、愤怒版:老婆,你刚才走过电视机时,我可是少看了五秒的世界杯啊。

5、欣赏版:你可真是个左右逢“圆”的人物啊!

6、若有所思版;同样的道路,我走过去,平平淡淡,了然无痕;而当你走过,踏踏实实,一步一个脚印。

7、实话实说版:你是个心胸宽广的人。

8、自我批评版:我多想,就像我们初恋时一样,将你轻轻地抱起,在这里转三个优美的圆圈,可是,我已经力不从心。

9、传奇版:无论我掉进多深的井里,我相信你都会救起我——用你的腰带。

10、广告版:牙好胃口就好。你的牙真好。

11、指桑骂槐版:这该死的洗衣机,又把你的衣服弄缩水了。

12、柔情版:当你离开我走到门口的时候,我只感到日月无光。

13、环保版:老婆,你现在在浴缸里泡澡比原来节水多了。

14、美学版:你脸上的皱纹越来越少了。

15、数学版:根据有关公式,你只要再长15厘米,就符合体重标准了。

16、物理版:老婆,你的惯性越来越大了。

17、化学版:你的同化作用总是强于异化作用。

作者  | 2017-4-29 13:25:21 | 阅读(30) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 生活中72条基本的小礼仪

2017-4-29 14:20:24 阅读21 评论1 292017/04 Apr29

 

收集编辑 日月坛(谈)

1、别人给倒水时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌。

2、别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味的说着啊啊啊,是是是。

3、有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到。

4、心情不好,再好的护肤品和化妆品也补救不了皮肤。 5、睡眠不好,会使人说话语无伦次,反应迟钝,黑眼圈突出。

6、别人释放“有毒气体”的时候不能嫌恶地躲开或者拿手扇,装作若无其事。

7、被领导训斥的时候,不要低头,要直视领导,面带微笑,表示接受批评,领导的火就会慢慢消退,否则,领导会火上加油。

8、女人一辈子不能手心朝上向男人要钱花。

9、吃完饭退席时说:“我吃完了,你们慢吃。”

10、给人递水递饭一定是双手。   

11、坐椅子不要翘起来。    

12、吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣。    

13、最后一个进门要记得随手关门。

14、送人走要说:“慢走。”

15、洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌。

16、递刀具给别人要记得递刀柄那一端。

17、不揭别人的短处。

18、听别人说话的时候,眼神不要游移。这样显得很没礼貌。

19、帮别人倒茶倒水之后,壶嘴不要对着别人。

作者  | 2017-4-29 14:20:24 | 阅读(21) |评论(1) | 阅读全文>>

历代名家画狗

2018-1-10 19:17:42 阅读2 评论0 102018/01 Jan10

历代名家画狗

改制于王炳夫的PPS

作者  | 2018-1-10 19:17:42 | 阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

2017年谜语大全【简单】

2018-1-9 20:34:34 阅读5 评论0 92018/01 Jan9

  收集编辑 日月坛(谈)

南边来了个黑大哥,炉里钻来火里坐,只要火里坐一阵,黑大哥变成红大哥(打一物)

【谜底】煤

青色糕,红色糕,不能吃,不能咬, 点心铺里买不到,要盖房子少不了 (打一物)

【谜底】砖头

一样东西亮晶晶,又光又硬又透明,工人叔叔造出来,它的用处数不清(打一物)

【谜底】玻璃

别看它的身子小,头上戴顶大白帽,睁开眼睛屋里亮,地上蚂蚁也能找得到 (打一物)

【谜底】电灯

一朵花儿开得大,藤儿牵着高高挂 没有香味没有叶,会唱歌来会说话 (打一物)【谜底】扩音器

一间小木房,没门光有窗;只要窗户亮,又说又笑把歌唱(打一物)

【谜底】收音机

有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走(打一物)

【谜底】桌子

上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官)

【谜底】:眼睛

高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑变白来多变少。(猜一人体器官)

【谜底】:头发

白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(猜一人体器官:舌头)

一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(猜一人体器官)

【谜底】:头

作者  | 2018-1-9 20:34:34 | 阅读(5) |评论(0) | 阅读全文>>

元宵节猜灯谜活动的由来

2018-1-7 21:38:21 阅读1 评论0 72018/01 Jan7

 

收集编辑 日月坛(谈)

猜灯谜在我国有着悠久的历史。据记载,猜灯谜自南宋起开始流行,至今不衰。猜灯谜又称打灯谜,这一种汉族民俗文化自南宋起开始流行,南宋时,首都临安每逢元宵节时,好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。灯谜增添节日气氛,展现了古代汉族劳动人民的聪明才智和生活向往。

元宵节猜灯谜活动的由来

古代,每届元宵节,人们总要分曹射覆,引为笑乐。灯谜最早是由谜语发展而来的,起源于春秋战国时期。它是一种富有讥谏、规戒、诙谐、笑谑的文艺游戏。谜语悬之于灯,供人猜射,开始于南宋。

《武林旧事·灯品》记载:“以绢灯剪写诗词,时寓讥笑,及画人物,藏头隐语,及旧京诨语,戏弄行人。”元宵佳节,帝城不夜,春宵赏灯之会,百姓杂陈,诗谜书于灯,映于烛,列于通衢,任人猜度,所以称为“灯谜”。猜谜变成灯谜,还有个有趣的故事。

相传很久以前,有个财主,人称笑面虎。他见了衣着体面的人,就拼命巴结;见了粗衣烂衫的穷人,就吹胡子瞪眼。有个叫王少的青年,曾因衣服穿得破烂,一次去借粮时,被他赶出大门。王少回去后越想越气。于元宵之夜,扎了一顶大花灯,来到笑面虎家门前。这大花灯上题着一首诗。笑面虎上前观看,只见上面写着:头尖身细白如银。称称没有半毫分;眼睛长到屁股上,光认衣裳不认人。

作者  | 2018-1-7 21:38:21 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

相对简单的灯谜集锦

2018-1-7 21:25:39 阅读3 评论0 72018/01 Jan7

  收集编辑 日月坛(谈)

中秋团聚(几何学名词)节圆

中秋月朗照金樽(评酒术语二)清亮、挂杯

中秋合家欢(词牌二)月当厅、庆团圆

月儿弯弯照九州(围棋术语二)中盘、高挂

月到中秋分外圆(贵州地名)盘县特区

中秋节赏月(货币冠量)十五张一圆

平分秋色一轮满(歌名)八月十五月儿圆

八月里来盼中秋(金庸小说人物)张十五

月饼漂亮又好吃(成语)秀色可餐

中秋月儿圆又圆(四字常言)十分满意

明月当头迎归人(字)俏

八月十五看钱塘(词牌)望海潮

月老为媒结姻缘(财会名词)双红线

水中有个月亮(电脑名词)清洗盘

人间万姓仰头看(旅游名词)首都观光团

月到中秋分外明(历史名词)八一五光复

中秋来临乐陶陶(机构)节能中心

中秋过后九月九(宋词句)佳节又重阳

中秋一轮挂天空(煤矿名词)安全月

明月当空花影重(字)昆

十五的月亮十六圆(股市术语)盘面变化

明月照我还(明代人名) 归有光

凉秋九月花盛开(曲牌名)金菊香

举杯邀明月(礼貌用语) 赏光

一轮明月挂中天(股市术语) 日涨盈亏

举头望明月(中药名) 当归

作者  | 2018-1-7 21:25:39 | 阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

元宵灯谜大全--物品篇

2018-1-7 21:21:53 阅读4 评论0 72018/01 Jan7

作者  | 2018-1-7 21:21:53 | 阅读(4) |评论(0) | 阅读全文>>

元宵灯谜大全--动物篇

2018-1-7 21:13:33 阅读9 评论1 72018/01 Jan7

作者  | 2018-1-7 21:13:33 | 阅读(9) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

佛学文化

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日月典藏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市 处女座

 发消息  写留言

 
博学却不多才,稳重却不成熟:真诚却不识时务。
 
近期心愿看看佛经
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

写作素材

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

经典书库

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注