显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏今古奇文 品味中外名作

 
 
 
 

快乐阅读

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

写作理论

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

生活艺术

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精彩视听

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品博文

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

....

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

0

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日月生活

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

百家讲坛

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

武侠小说

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

十大名辅

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 夫妻间的魔鬼定律

2017-4-8 15:59:13 阅读113 评论2 82017/04 Apr8

 

 

 

 

 

 

夫妻间的魔鬼定律

收集编辑 日月坛(谈)

 

炒菜定律:经常炒菜的肯定是妻子,炒菜好吃的肯定是丈夫。

忠诚定律:妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。

花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过瘾(烟、酒、牌……)上。

买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。

成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。--恩恩,以后我要减少说话次数!

伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分手时所得到的伤害越大。

抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。

做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。

着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。

出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。

作者  | 2017-4-8 15:59:13 | 阅读(113) |评论(2) | 阅读全文>>

[置顶] 这样形容、恭维老婆胖!

2017-4-29 13:25:21 阅读40 评论1 292017/04 Apr29

 

收集编辑 日月坛(谈)

1、 感动版:老婆,你一定要多保重啊!(当然,是保持过去的体重了,嘿嘿!)

2、诚恳版:你是我们家最“重”要的人物。

3、安慰版:其实,你的腰比前年还是细了不少的。(当然,那时她怀孕了。)

4、愤怒版:老婆,你刚才走过电视机时,我可是少看了五秒的世界杯啊。

5、欣赏版:你可真是个左右逢“圆”的人物啊!

6、若有所思版;同样的道路,我走过去,平平淡淡,了然无痕;而当你走过,踏踏实实,一步一个脚印。

7、实话实说版:你是个心胸宽广的人。

8、自我批评版:我多想,就像我们初恋时一样,将你轻轻地抱起,在这里转三个优美的圆圈,可是,我已经力不从心。

9、传奇版:无论我掉进多深的井里,我相信你都会救起我——用你的腰带。

10、广告版:牙好胃口就好。你的牙真好。

11、指桑骂槐版:这该死的洗衣机,又把你的衣服弄缩水了。

12、柔情版:当你离开我走到门口的时候,我只感到日月无光。

13、环保版:老婆,你现在在浴缸里泡澡比原来节水多了。

14、美学版:你脸上的皱纹越来越少了。

15、数学版:根据有关公式,你只要再长15厘米,就符合体重标准了。

16、物理版:老婆,你的惯性越来越大了。

17、化学版:你的同化作用总是强于异化作用。

作者  | 2017-4-29 13:25:21 | 阅读(40) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 生活中72条基本的小礼仪

2017-4-29 14:20:24 阅读27 评论1 292017/04 Apr29

 

收集编辑 日月坛(谈)

1、别人给倒水时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌。

2、别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味的说着啊啊啊,是是是。

3、有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到。

4、心情不好,再好的护肤品和化妆品也补救不了皮肤。 5、睡眠不好,会使人说话语无伦次,反应迟钝,黑眼圈突出。

6、别人释放“有毒气体”的时候不能嫌恶地躲开或者拿手扇,装作若无其事。

7、被领导训斥的时候,不要低头,要直视领导,面带微笑,表示接受批评,领导的火就会慢慢消退,否则,领导会火上加油。

8、女人一辈子不能手心朝上向男人要钱花。

9、吃完饭退席时说:“我吃完了,你们慢吃。”

10、给人递水递饭一定是双手。   

11、坐椅子不要翘起来。    

12、吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣。    

13、最后一个进门要记得随手关门。

14、送人走要说:“慢走。”

15、洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌。

16、递刀具给别人要记得递刀柄那一端。

17、不揭别人的短处。

18、听别人说话的时候,眼神不要游移。这样显得很没礼貌。

19、帮别人倒茶倒水之后,壶嘴不要对着别人。

作者  | 2017-4-29 14:20:24 | 阅读(27) |评论(1) | 阅读全文>>

 去过了:西安汉阳陵博物馆

2018-3-6 17:33:15 阅读8 评论0 62018/03 Mar6

 

 

 

 

 

 

西安汉阳陵博物馆

摄影: 日月坛(谈) 

汉阳陵博物馆位于西安市北郊的渭河之畔,是全国重点文物保护单位。它依托西汉景帝与王皇后同茔异穴合葬的阳陵陵园而建,是一座巧妙融合现代科技与古代文明、历史文化与园林景观于一体的大型文化旅游景区,是中国占地面积最大的博物馆。

汉阳陵始建于公元前153年,至公元前126年竣工,陵园占地面积20平方公里,修建时间长达28年。

汉景帝刘启(公元前188—141年)是西汉第四位皇帝,在位17年。执政期间,他崇奉“黄老之术”,轻摇薄赋,减笞去刑,和亲匈奴,与民休息,据史书记载,当时社会“京师之钱累百巨万,贯朽不可校,太仓之粟陈陈相因,充溢露积于外,腐败不可食。” 与其父汉文帝刘恒共同开创了中国封建社会早期治国安邦的黄金时代,被后世赞誉为“文景之治”,为其子汉武帝刘彻开疆拓土奠定了雄厚的基础。

经过三十多年的考古勘探发掘,现已探明,汉阳陵主要由帝陵陵园、后陵陵园、南区从葬坑、北区从葬坑、礼制建筑、陪葬墓园、刑徒墓地以及阳陵邑等部分组成。帝陵坐西向东,被81条呈放射状的陪葬坑簇拥着,其四周则分布着后陵、南、北区从葬坑及礼制建筑遗址等;宽110米的司马道向东直通5公里之外的阳陵邑,司马道南北两侧整齐排列着王侯将相和文武百官的陪葬墓10000余座,一如当年天子临朝时大臣位列两班的威仪。

作者  | 2018-3-6 17:33:15 | 阅读(8) |评论(0) | 阅读全文>>

中国古代情诗大全二

2018-2-23 21:27:57 阅读13 评论0 232018/02 Feb23

 

中国古代情诗大全

编辑:MingL 来源:网络

春思 (唐)李白 

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。 

  当君怀归日,是妾断肠时。 

  春风不相识,何事入罗帷?

诗经 秦风 蒹葭 

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在水一方 溯洄从之 道阻且长 溯游从之 宛在水中央

  蒹葭凄凄 白露未晞 所谓伊人 在水之湄 溯洄从之 道阻且跻 溯游从之 宛在水中坻

  蒹葭采采 白露末已 所谓伊人 在水之涘 溯洄从之 道阻且右 溯游从之 宛在水中沚

雨霖铃

寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。

  执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。

  此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说。

法曲第二

青翼传情,香径偷期,自觉当初草草。未省同衾枕,便轻许相将,平生欢笑。

  怎生向、人间好事到头少。漫悔懊。

细追思,恨从前容易,致得恩爱成烦恼。心下事千种,尽凭音耗。

  以此萦牵,等伊来、自家向道。洎相见,喜欢存问,又还忘了。

作者  | 2018-2-23 21:27:57 | 阅读(13) |评论(0) | 阅读全文>>

【书画印】唐玄宗--- 《石台孝经》拓本

2018-1-19 11:13:14 阅读7 评论0 192018/01 Jan19

唐李隆基书,隶书,天宝四年(745)刻,18行,行55字。藏西安碑林。

《石台孝经》唐天宝四年(公元745年)立。此碑以四块高各590厘米,宽各120厘米,是唐玄宗李隆基亲自作序、注解并书,李亨篆额。现存陕西西安碑林博物馆孝经亭内。碑文隶书追汉隶风规又小变其法,丰腴爽利,颇有盛唐气概。碑石坚细,至今光莹如漆。

《孝经》是孔子的学生曾参纪述他与孔子的问答辞,主要内容讲孝、悌二 字。碑石长方形,为色如黑玉、光可鉴人的细石合成而刻的。上加方额,方额左右各浮雕瑞兽,上下刻涌云,上承盖石,盖石边缘刻优美的卷云,顶上作山岳形,碑 下面有方形台阶石三层,因称石台孝经。台石三层四面都有线刻纹饰,特别是最下层,满刻唐代惯用的茂盛蔓草和雄浑的狮形怪兽,这两种不相协调的动植物,本难 组织在一起,但作者将蔓草刻得回卷扬抑,有如风呼云涌,不但画面上融洽无间,还突出了怪兽的威势,整个结构给人以威武、活泼、蓬勃的感觉。属盛唐艺术的精 华。

此碑刻成以后,原立在唐长安城务本坊的太学内,于天祐元年(公元904年)迁至唐尚书省西隅(今西安市社会路),到北宋元祐五年(公元1090年),因尚 书省“地处洼下,随立辄仆”又“徙置于府学北墉”,即今西安碑林的所在地。距今已有八百余年的历史,是碑林中最早的展品。

唐玄宗的《孝经序》原文:

  朕闻上古其风朴略,虽因心之孝已萌,而资敬之礼犹简,及乎仁义既有,亲誉益著。圣人知孝之可以教人也,故因严以教敬,因亲以教爱。于是以顺移忠之道昭矣,立身扬名之义彰矣。子曰:“吾志在《春秋》,行在《孝经》。”是知孝者,德之本欤?

作者  | 2018-1-19 11:13:14 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

【书画印】米芾《从天竺归隐溪之南冈诗》

2018-1-19 11:11:09 阅读6 评论0 192018/01 Jan19

紙本,行草,纵26.2厘米,横149.3厘米。台湾故宫博物院珍藏

作者  | 2018-1-19 11:11:09 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

张若虚书法《 春江花月夜》

2018-1-19 10:14:36 阅读7 评论0 192018/01 Jan19

张若虚,扬州人。曾任兖州兵曹。中宗神龙(705~707)年间,与贺知章、贺朝、万齐融、邢巨、包融等俱以文词俊秀驰名于京都,其与贺知章张旭、包融并称为"吴中四士"。玄宗开元时尚在世。诗二首,其中《春江花月夜》是一篇

作者  | 2018-1-19 10:14:36 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

历代名家画狗

2018-1-10 19:17:42 阅读6 评论0 102018/01 Jan10

历代名家画狗

改制于王炳夫的PPS

作者  | 2018-1-10 19:17:42 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

2017年谜语大全【简单】

2018-1-9 20:34:34 阅读11 评论0 92018/01 Jan9

  收集编辑 日月坛(谈)

南边来了个黑大哥,炉里钻来火里坐,只要火里坐一阵,黑大哥变成红大哥(打一物)

【谜底】煤

青色糕,红色糕,不能吃,不能咬, 点心铺里买不到,要盖房子少不了 (打一物)

【谜底】砖头

一样东西亮晶晶,又光又硬又透明,工人叔叔造出来,它的用处数不清(打一物)

【谜底】玻璃

别看它的身子小,头上戴顶大白帽,睁开眼睛屋里亮,地上蚂蚁也能找得到 (打一物)

【谜底】电灯

一朵花儿开得大,藤儿牵着高高挂 没有香味没有叶,会唱歌来会说话 (打一物)【谜底】扩音器

一间小木房,没门光有窗;只要窗户亮,又说又笑把歌唱(打一物)

【谜底】收音机

有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走(打一物)

【谜底】桌子

上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官)

【谜底】:眼睛

高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑变白来多变少。(猜一人体器官)

【谜底】:头发

白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(猜一人体器官:舌头)

一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(猜一人体器官)

【谜底】:头

作者  | 2018-1-9 20:34:34 | 阅读(11) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

佛学文化

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日月典藏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市 处女座

 发消息  写留言

 
博学却不多才,稳重却不成熟:真诚却不识时务。
 
近期心愿看看佛经
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

写作素材

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

经典书库

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注