注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老崔 的博客

 
 
 

日志

 
 

黄金分割率  

2014-09-12 07:53:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个奇妙的数字,没有它,事物将失去一切美感,整个世界会丑陋不堪。

如果将任何一个蜂巢里的雌蜂数目除以雄蜂数目,如果将鹦鹉螺每圈螺纹的直径与相邻螺纹的直径对比相除,如果向日葵花籽的排列一圈一圈向外计算,就会有所发现。洗澡的时候,带一条皮尺。再用身高除以肚脐到地面的距离;量一下肩膀到指尖的距离,除以肘关节到指尖的距离;臀部到地面的距离除以膝盖到地面的距离。或者计算五角星中线段的比率,都会得到相同的数值。符号:PHT。

0.618。这就是黄金分割率。像圆周率3.1415926似的栋梁般支撑着数学世界。

对数学一窍不通,老崔如何知道呢?《达芬奇密码》罗伯特.兰登告诉我的。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016