注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老崔 的博客

 
 
 

日志

 
 

乔迁有喜  

2014-09-07 07:16:34|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友乔迁有喜。二楼客厅,书法家题壁显然夸张,但是境界却有了。“诗人之于向阳楼,若王勃之于滕王阁,范仲淹之于岳阳楼,崔颢之于黄鹤楼。”北临沧保高速。凭栏眺望,白云悠悠是有的,却没有晴川历历芳草萋萋,只见鳞次栉比,还有一颗一颗努力向上超过屋脊的树。

小楼的主人沈阳,有诗集出版,北京做电缆生意,儒商毫无疑问。他妻子国办教师,二十年耕耘黑板,是一位辛勤的园丁。所建向阳楼在村子西北隅。白瓷砖一鑲到底相当漂亮。烟火气浓,院里几畦绿菜,有花有果,逗得蜂蝶飞来飞去。不是太高,矗立在错落的农舍之间。辟一片园地便有无限趣味。

吃的农家饭,纯是绿色食品。两桌席,十几位,皆是志趣相投朋友。主题不离文艺,似有说不完的话题。市里的人,都是小车来去,我骑自行车十里赴会。席间获赠诗经斋主田国福编辑精装版《河间遗韵》上下册,李泗老师新出版的《大宋河间府》,沈阳一九九六年的诗集《情人主义》,扉页上全都签上了他们的大名。崇敬。有书读的感觉真好。

好景君须记,人间要好诗。席间我口占一绝:“宴会有酒桂花香,辛社相聚情谊长。向阳楼里齐欢笑,天高地阔任飞翔。”掌声,共同举杯浮一大白。回家酒未醒,再吟二绝,聊为记。

二,“每次品茶绿琅轩,此日痛饮小史村。

诗心如酒醇又美,醉了一群追梦人。”

三,“莫羡青牛出关去,何必羽化脱凡尘。

人间只要真情在,便是桃源武陵春。”

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016