注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuizb@126 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968届初中毕业生。曾经放马,当过知青、筑路工人、代课教师、技术员、团干部、新闻干事、报纸编辑、秘书等等等等,电大、函授完成汉语文本科,忝列高级经济师和领导岗位,干到六十终于退休回家。

文章分类
网易考拉推荐

赠葛日新同志  

2014-09-08 16:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赠葛日新同志 - 崔志博 - cuizb@126 的博客                                                          

                                 (2014-8-2  摄于巴彦查岗)                                                                                               

20147月下旬的一天黄昏,我在山东龙口的海里游泳,海滩上偶遇葛日新、郭守杰夫妇及郭燕铭、黄志强等同志朋友数人,他乡遇故知,喜出望外。第二天邀聚诸位到家吃海鲜,饮酒喝茶,谈笑甚欢,尽兴而散。中秋佳节,老葛发来短信祝福并赋诗一首,忆及此次相会。我也凑上几句,以此回赠作答。

寻根蓬莱踏浪行,巧遇挚友乐忘情,曾沐兴安漫天雪,又观沧海日东升。

持螯饮酿温旧事,华发酡颜说新梦,半生奋斗无愧怍,壮心犹唱大江东。

附:    葛日新诗

七律.咏胶东聚友                                                                 

七月花香鲁道行,胶东聚友胜昔情,银滩细浪湿身爽,石拱仙桥显圣能。

风雨疾驰威海卫,故知巧遇龙口城,暇来莫感度时寂,聚友家游乐趣浓


赠葛日新同志                                     甲午中秋节 - 崔志博 - cuizb@126 的博客 赠葛日新同志 - 崔志博 - cuizb@126 的博客

 龙口炮台 (仿制品)                                                         猎鲨者(长岛码头的雕塑)

                                                                              作于甲午年中秋节


  
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016