创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sing的博客

 
 
 

日志

 
 

『轉載』那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van(9)  

2012-03-30 09:42:22|  分类: 轉載 |  标签: |举报 |字号 订阅

9.

這時候,大概是看到了我在做什麼,眼鏡青年突然講了一句:

?無用架,我試過喇。? 

說罷,他從褲袋裡也拿出了自己的生活態度4;界面上,正是safari;
眼鏡青年用指頭在電話屏幕上來回輕掃,在一個又一個的網絡分頁上轉換著: 

?我頭先係紅van上面其實已經試左一排,首先試左幾個主要既香港新聞網站; yahoo,rthk,商台,蘋果,呢d我都已經全部試過哂,可惜佢地既新聞page即使係有更新,最新既update最盡都只會係2:50分之前,亦即係話,從時間上計算,係我地架小巴出左獅子山之後,呢幾個網站就已經再無人update過。?

眼鏡青年關掉這一組的分頁,手指靈活地按了一下,開啟了另外一組的Safari分頁;

?香港網站唔得,我又試左幾個外國既主要新聞網,睇下出事既,係唔係只係香港境內,定還是全世界。我首先試左日本同台灣既yahoo,之後又試埋美國cnn,abc,英國bbc,都係無料到。我仲上埋大陸既天涯論壇,諗住睇下大陸果面有無人出聲;可惜,無論係邊個國家既網站,毎個網站既update時間,最盡,都只係去到2:50。2:50打後,完全再無人update任何野…?

眼鏡青年把safari關掉,於主目錄上點撃了一個我沒見過的apps,似是一個網絡論壇的手機版;

?當然,說到即時性最可靠網站,香港既高登討論區一定係最準,最可靠,最update既。可惜,無論我點試,始終都係一樣,2:50打後,高登再無任何新post…?

眼鏡青年用手指著討論區頁面最上端,一個顯示於2:49分登出的題目,名為?[核撚突JJ] 大家有無食過自己腳甲屎? ?;

在這之前,我從沒上過這個早已久仰大名的高登網站,突然間看到了這種亂七八糟的中文句法及題目名稱,有點錯愕,搞不懂它說的?核撚突JJ?,到底是什麼;更遑論說那個什麼鬼?腳甲屎?。

?以我理解,如果連高登都無,咁就即係無,呢樣野,某情度上,高登其實仲準過bbc;換句話說,2:50分之後連高登都無人再出post,好明顯,出事既唔剩只係大埔,更唔剩只係香港,而係全世界。?

聽著眼鏡青年頭頭是道的分析,我感覺到,他是個很理性,很聰明的人;至少,比之前的那個不斷只是想自我表現的中年男人,我更相信這位眼鏡青年。

聽到這裡,睇波男突然插話: ?頂,咁即係無波睇啦。? 

我沒有看足球的習慣,對於這種死到臨頭,就連2012般的世紀大凶兆都已經降臨在我們身上,卻死都還要拘泥於有沒有足球看的人,我是完全不能理解的。

無論如何,一直這樣的站在廣福道根本不是辦法,我們始終要繼續移動下去;
於是,我站了出來,嘗試引導大家作出下一步的決定:

?既然呢位四眼哥哥都已經解釋清楚,即係我地宜家係on our own,全世界都消失哂,只剩返我地;咁大家宜家諗住點? 想各自返屋企先啊,定還是繼續搵個地方,等天光?? 我看了一看手錶,?家陣冬天,6點半7點幾到先日出,即係仲有成兩個鐘頭;個人黎講,我係主張各自返屋企先,等聽日睇下咩情況再決定,反正我地有大家number。?

的確,我是想要先回家再說。

我覺得這樣一大群人漫無目的的站在這裡等下去,沒什麼意義;要發生的早已發生了,我們現階段來說,又不是有下一步的行動方案,與其站在這裡消耗體力,倒不如回去各自休息,待明天再作打算;當然,我沒有樂觀到認為明天一早起來,世界會突然回復正常,某種直覺告訴我,這場?災難?,並不會如此輕易的突然結束。

另一方面,除了疲憊,我也還一直的擔心著阿怡,此刻的我須要回家靜靜。

除去早已自我退出了的?白粉友?,?廣福道組?其餘的五人也一致同意先各自回家休息的提議。

就這樣,我們終於離開了這空蕩蕩卻令人窒息的廣福道巴士站,眾人四散,朝著我們各自的目的地出發。

走在冷冷凍凍的廣福里上,口腔突然覺得有點乾,大概是太久沒有喝到水 (對上一次好像是在新之城的k房裡,喝的還是酒);
剛剛湊巧經過,我便走進了空無一人的circle-k,筆直的走到店末的冰櫃旁,打開,拿出了瓶津路。
走過收銀台前,我正要慣性的從褲袋中取出錢包,卻想起了之前睇波男女的對話;不錯,也許這場?災難?所帶來的唯一好處,就是今後的毎天也可以吃免費午餐,為所欲為。

我苦笑了下,徑自扭開塑膠瓶,開了一口凍涼的津路,繼而步出circle-k。
此時,我發覺距離circle-K的不遠處,一個女性背影正默默走著,快要轉出廣福里。

我認得那套衣服,是yuki。

我把津路重新扭上,輕跑了起來,嘗試追上她。
  评论这张
 
阅读(7241)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014