注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风破浪会有时 , 直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 

沧州南部考察沿途感想 (作者 和田玉)  

2014-09-10 14:51:55|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沧州南部
工作考察调研

沧州南部考察沿途感想  (和田玉) - 和田玉 -
 



              沧州南部考察,沿途要穿过高速、中速、普通公路。面对这些纵横交错,网路如织的公路网,感触甚深。
             人们历来热衷于歌颂修路架桥,可是路修多了却成了一大害:广褒的土地良田被纵横宽阔的柏油路分割的七零八碎,压在路下。公路修筑不停,良田消失不止。
            ” 全国耕地总数目要至少保持在18亿亩以上。决不能因为城市化、及工业化过程而使耕地大量减少。是经过科学计算得出的,保持我国粮食安全稳定的耕地总数。一定要守住18亿亩红线!”这是国家的战略。

             途径孟盐路段时,中铁某局的工地正在施工。这项工程若是完工,不知又会有多少千百亩良田消失。
             村与村界限公路竟然修得比城市的主干道还要宽阔,路面通行车辆寥寥,那大片的良田压在路下。农民要种田要吃粮啊!即使成立了新型农业种植合作社,也是使用机械化作业的,没有了良田,耕什么呢?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016