注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的小鹿 的博客

转载诸文,依心明辨;欢迎来访,快乐同行

 
 
 

日志

 
 

【宇宙的实相】灵魂——能量体 [此博文包含图片] (2014-09-11 21:00:16)  

2014-09-11 23:59:48|  分类: 银河联邦-高灵信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【宇宙的实相】灵魂——能量体

这篇内容是Cathy 于200710月初写的,当时只写了一点点,有时通灵传导接收到宇宙的讯息太多,反而不好动笔写出来,真的宁可用讲的比较快又较完整。这也是为何我喜欢讲课的原因,又可以在课堂上跟大家互动交流,真的很棒!

现在既然已经拖到10月底,才要认真分享我的灵修心得,而且又有很多人在询问这方面的问题,那我就要先找一个基本却又非常重要的主题分享给大家,那就是 -- 究竟宇宙自然的真相是什么?

每个人投胎出世后都一定会有指导灵,有人称守护神,只是每个人的指导灵数量不同,会随着累世修行做人的功德以及今生修行的情况而慢慢递增或递减平均每个人至少都会有1~3位 左右的长期指导灵在指引着你,其中还会有来来去去不同的指导灵在你经历不同的阶段中在指引着你,随着阶段任务完成祂们也就会离开。若本身有在灵修的人,由 于他们的人跟自己的灵魂体同时都在共同修行、修练,自然而然指导灵也会比较多,因为他们的灵性智慧不断在成长提升,会比没有在灵修的人更容易领悟参透更多 红尘俗事,而伴随着的使命就会比较多,自然就会有更多高灵来协助及引导。

一般我们常说的成佛、成道……等名词,其实指的就是高灵(High Being)。「高灵」意指:意识(Consciousness)、觉知(aware)层次较人类为深为广的非物质性存有(Non-Physical Being)。高灵的共同特质是:怀抱着丰富的爱、幽默且温和;他们透过灵修者及通灵者(Channel)传递讯息给人类并指导人类。

指导灵可以是天使、菩萨、神佛、上师、耶稣、圣灵、神……等等,就看你要如何称呼祂们,我通常都统称祂们为「高灵」,因为有时懒得去分辨到底是谁在跟我讲话或指引我,因为给我讯息的不只是我的指导灵而已,也包括其它高灵。我通常看见的祂们,有时是出现一道光 (因为每个灵魂体其实都是不同颜色的光,每个颜色象征着形象及任务上的不同);有时祂们会显现出一个具体的样子 (那就是祂们曾在世成为人类时的样子、或是人们认为的样子),但那并不是指高灵就是那个人,也就是说如果我看到的是释迦牟尼佛的样子,并不是祂真的就是释迦牟尼佛,因为「释迦牟尼佛」这个名称是人类给祂取的,而当时在世的释迦牟尼佛的肉体早已腐化不存在了。也正由于所有无形的灵魂都是一道光,所以新时代 (New Age) 称之为「光体」或「能量体」

我们其实不用害怕无形的灵魂体,好像讲到灵界、阴间、灵魂、无形……等就代表着鬼、魔、妖,所谓的鬼故事、鬼电影、灵异恐怖现象这些全都是人们自己塑造编织出来的,因为这样具话题性才能造就商业利益行为。那究竟真正的宇宙自然现象是什么? 其实就是非物质性存有 (灵魂体/光体/能量体) 都是一道道不同颜色的光、无形的、具有能量的、有性格的本质、没有分好坏 (只有分意识、觉知及智能的层次高低,这也就是一般我们常听到:你的灵,修得很高;或你的能量很强大……等之类),所以鬼、魔、妖指的就是低层次、低频率的能量体/光体/灵魂体,而神、佛陀、菩萨指的就是高层次、高频率的能量体/光体/灵魂体。

每个人不是只有肉体而已,还有自己的灵魂意识,一般我们听到的“灵性能量体指 的也就是我们自己的灵魂。肉体虽死亡,但灵魂意识却是不灭的。所有的宗教理念、成道大师所阐述的同一个不变真理,就是我们投胎成为人,在这个有形物质生死 世界里,我们每个人都需要修行:也就是修身、修心、修灵,这样我们的生活就会如同在天堂一样自由、快乐和安定,心灵不畏惧生老病死、不担忧金钱、觉知如何 爱人与被爱、知道如何自助助人……等等这些在物质世界里经常会面临到的习题。

宇宙是由肉眼能见的物质世界,以及肉眼所不及的非物质世界等双重空间构成的。眼睛见不到的非物质世界,一般称为精神空间、灵魂空间、无形空间,但该空间并非单独存在,它又可分为好几层空间(称为次元)。而我们人类所处的状态就是三度空间 (物质空间), 这只不过是「多次元空间」构成成分之一而已。负责带引我们做提升与转化的准备的是已进往五度空间以上的高灵团体。在个体上,能调整自己身心意识的人,愿意 从较低频率转向较高频率提升的人,将比以往的任何时代,更能顺着这股能量上升,并在大宇宙中向更高的次元前进。不愿做提升与改变的人,则很容易在个人生活 上,精神上,或身体上出现问题,因为自身的频率不能与转化中的地球的频率产生和谐共振的缘故。什么是低频率呢?就是贪、嗔、痴、慢、疑。什么是高频率呢? 就是对内在心灵的平和对宇宙生命的热爱宇宙究竟是什么,宇宙的源头其实就是「光」,在黑暗无声无影的宇宙,每个灵魂光体都是一道道有颜色的「光」,我看起来就像是夜晚的星空一样。

那 在多次元空间到底有没有天堂、地狱之分?——亲爱的朋友,你认为呢?所谓的天堂跟地狱都是我们每个人自己内心的投射,当你在痛苦愤怒时,你就会感觉到你正 置身在水深火热的地狱中,而当你在高兴喜悦的心境时,你就会像在天堂中那么美妙自在。当你以何种眼光观察佛陀,就只能以那种眼光看到佛陀;若受到贪爱的驱 策,透过这样的眼光看他人,你所看到的每个人便充满贪爱;若你感到愤怒,以愤怒的眼光和小心眼看待他人,那么每个人在你眼中便充满了愤怒和小心眼。

同样地,我们自己的灵魂光体也是如此的,我就是祂,祂就是我,当我快乐祂也快乐,当我难过祂也就难过。所以灵魂是有意识、本质、精神、心智及觉知的;当肉 体死亡,只有灵魂时,倘若这个灵魂的意识、本质、精神、心智及觉知仍留恋今生在人世间的种种,脱离不了,祂在人世间一生中所累积的心念、情绪、所作所为
……不 管是好的或坏的都会记得,那祂必然无心在其它次元空间里做祂该做的事,这样祂的能量及气场就会越来越消弱,这就好比我们每个人应该要去读书或工作,但我们 因为眷恋一件事或生气一件事,导致我们无心去上学或无心去工作,连自己基本的本分都没做好的话,生活怎么会如意及顺遂。而灵魂也是如此的道理,我们常讲的 鬼、魔、妖也可以说是指这些低能量、低层次、低频率的灵魂光体。地藏菩萨就是誓愿走入黑暗处的高灵,目的是要解救处境最险恶、遭受最大苦难的众生。地狱之 苦的磨难就有如我们所处的社会中,当一个人未在家庭、社会中扎稳根基,就会成为饿鬼。这种饿鬼的能量很容易辨认,从一个人走路的样子、外貌和行为举止就可 以知道。他们有的因在家庭里的根被切断而内心痛苦,或是不相信有正常、相爱的关系,所以排斥家庭,不与人产生亲密关系,而深受其恐惧、痛苦;在人世间是如 此,即使往生后这股负能量也依然还会持续残留着,必须一直到彻底觉知、醒悟后才能够真正脱离。假使没有脱离,那灵魂光体就会一直在原地打转无法去执行祂的 任务,或甚至有机会投胎在来世后,还是一样会循着前世旧有的模式意识,重蹈覆辙。


让我用这段话跟大家做分享:「那不生不死的生命本质,就是神的国度,那就是神」;「愿祢的旨意行在地上,如同行在天上」。
 


——以上转载自:爱之书
 http://blog.sina.com.cn/theartoflove
 

 
文章出处:【梅翠亚能量学苑】

文: Cathy Chang  2007/10/08

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016