注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的小鹿 的博客

转载诸文,依心明辨;欢迎来访,快乐同行

 
 
 

日志

 
 

【巴关】谈世俗与灵性的平衡 [此博文包含图片] (2014-09-11 16:15:27)  

2014-09-12 01:42:20|  分类: 外星人巴夏-巴关- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【巴关】谈世俗与灵性的平衡

 

谈世俗与灵性的平衡



 问:我有时会觉得矛盾,不知该花较多时间帮助人们提升意识,还是去赚更多钱来过更舒适的生活。我要如何在世俗和灵性之间取得平衡?

 

巴关:假设你有些工作要做,但是你饿了,那么最好先填饱肚子再去工作。同样的,如果你有自我需求,那么在帮助他人前,先满足你的需求比较恰当。满足自己的需求是很自然、正确和合宜的

 

    如果你不是如此,那么你所做的一切不过是被培养出来的。美德必须自然产生,而不能用培养的,这就是为什么合一大学的教导说:“如果你没有开悟,不要表现得 像个开悟者;如果你还未觉醒,不要表现得像个觉醒的人。”你有你的需求,为什么先专注在他人身上呢?这是行不通的。你的存在必须被表现出来,你的饥饿必须 得到满足。

 

    最奇特的事情是,当你满足了自己的需求,会发现你自然产生了帮助他人的渴望。这并非强迫自己或矯揉造作,而是你很自然地就会想帮助他人,变得无私。

 

    在此之前,成为自我中心的人吧。以自我为中心并没有什么错,只有当自我采取危险的方式来表现自己时才是错的,也就是说,不应该只为自己的利益而行动。有时 你可能认为是在表现自己,却变成了自私自利的行为,所以一定要小心注意。表现自己,同时在灵性道路上帮助他人,并没有什么不妥,因为你很满足,渴望就会消 失,到了下个步骤,灵性就会开始成长。但是绝对不要为了帮助别人而否定自己的存在与需要,这么做迟早会惹上大麻烦。所以,请自在的表现自己

 

(以上摘录于《觉醒时刻》第97页,巴关达显问答)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016