注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的小鹿 的博客

转载诸文,依心明辨;欢迎来访,快乐同行

 
 
 

日志

 
 

【内维尔戈达德】[因果律]所隐藏的真义 [此博文包含图片] (2014-09-13 08:07:42)  

2014-09-13 16:16:41|  分类: 银河联邦-高灵信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【内维尔戈达德】[因果律]所隐藏的真义

Neville Goddard 12-05-1969
因果律所隐藏的真义

想象力的奥 妙,是所有疑难问题中最大的,去追寻想象力的谜底,是每个人都渴望的;因为至高无上的力量,至高无上的智慧,至高无上的快乐,都躺在这个最大的奥秘的谜底 里。” 【想象力】就是《圣经》中的耶稣基督,而当你解开了这个想象的大奥秘,你就会发现生命现象的肇因。想象力,在《圣经旧约》中被称为“耶和华”,在《新约》 中被称为“耶稣”,但它们是同一个并且是同一个【存在】。至高无上的想象力,容纳包含了一切,复制它自身,成了“人的想象力”;因此,所有一切事物也都存在于人的想象力内。当你解开了“想象”的问题,你将会发现耶稣基督,因果律背后隐藏的真意。

让我和你们分享两个,我这一 周里所感受到的2件事。第一件是某个女士所说的:“最近美美的游玩了一圈,返回途中,经过芝加哥,短暂停留几天来见见朋友们,在拉瓜帝亚机场我检查了我的 行李。抵达芝加哥的时候,我发现装了我绝大部分衣物的箱子,还有全部我买好了来送给朋友们的礼物,还有一些相关物品,一个我从订婚和结婚我前夫给我的纪念 品的小盒子,都不见了。我立即向航空公司通报了行李丢失的情况,但当我抵达加利福尼亚的时候,他们依然还没查找到。

“一周过去了,我收到一封信 说,那行李找不到了,我第一反应就是想去咒骂航空公司的玩忽职守;但随着我马上想起---想象带来现实体验。我就开始去重塑这封信,我只是不去把信里面的 话当真,我开始去设想包裹已经到家了。我把箱子放到床上,打开它,把我的衣物拿出来整理,所有礼品都在。我每天晚上都这样做,并且日间,我会注意我的想 法,不让它误入歧途。

“当儿孙们来问我要他们的礼 物时,我告诉他们,礼物正被运来,我对任何人都不承认这包裹已经丢了。如果我相信我所设想的是真的,我怎么可能丢?6个星期后,我收到航空公司的信,信上 说“如果5日内不取包裹,需要付存储费。”我把包裹取回来,发现所有东西都在,并把它们一样样都拿出来了,就如同我已经想象过的那样。”于是这夫人加上了 这么一句话:“爱的努力,永远不会白费。在那包裹里的一切都那么可爱,如果这法则是真实的,它就会在实际中证明它自己,我确信的知道---它证明了它自 己。”

我没能充分的感谢她所分享给 我的这份经历,但我,作为回报,可以把这经历分享给你们。一切事物都是经由人的想象力带来的。再没有其他的“神”了。你能够清楚明白的运用你的想象力来把 这里创建成一个天堂,或者糊里糊涂的运用它来构建一个毁灭的世界;但不管你怎么用它,都是唯一的同一个力量,在《旧约》中被称为永恒主,上帝,耶和华,在 《新约》中被称为耶稣基督。

这个女士的第一念冲动是去咒 骂那个愚蠢的丢失行李的家伙。然而,回想起她曾经听到的,她尝试去修正那封信。当她那样做的时候,看上去很不自然,头脑理智和习惯认知,都拒绝相信这重新 塑造的信念,否认它是事实,但她就要求她自己,必须要做的是---设想行李现在依然在她的掌握中。设想它就在那儿,她做了---“她认定那行李,仿佛物理 存在”的事实下---她所要做的每个动作,6周后这就真的成了事实。

这就是我指出的---想象带来现实体验,它就是因为一个设想被确信为事实,就带了事实结果,设想的事实就具体化显现;如果没有这信念的忠实确信,就不可能启动你自身那完美的---人的想象力。这完美的想象力,包含着所有一切,复制它自身成为人的想象力;因此,人 的想象力也就包含了所有一切。这世界是人的想象力推送的。如果不认清这一点,不明白这一点,人就在欺骗他自己,谋杀他自己,向他自己宣战,对他自己极尽各 种伤害,打压,贬损,毁灭之能事;别让你自己被这个恐怖世界所吓倒。别理它,因为这些东西只是那些昏睡的人们在滥用他们的想象力,盲目练习这力量的使用而 已。

现在来说说第二个故事,是另 一个女士分享给我的:她发现她自己在某个邻居家的厨房里,挤满了穿着打扮好像门诺派教徒的男人女人们。(你们都知道这些教徒是什么打扮了。起源于1525 年的瑞士苏黎世,后来他们迁移到德国,法国,比利时以及荷兰,最终,在17世纪时来到这个国家。现在他们数量上大约有15000到20000人,他们还依 然还保持着他们300年前,他们来到这里时的穿着样式和生活方式。这是一个固定不变的信仰,使得它自身,年复一年的持续不变。)

邻居家的第二个丈夫虐待了 她,因此那些教徒们就杀了他。尽管她努力告诉他们,杀人是不对的,但对这些人而言,他们认为这是正确合理的做法。那个家伙既然加入了他们的社团就知道他们 的规矩和律法,而他们的律法规定,如果一个男人虐待一个女人,他就要被处死。无论她如何争辩,她都无法让他们相信他们这么做是错误的。

在《谏言书》的第16章,你会读到:“一个人用他自己的眼睛看到的任何路径都是正确的,但唯有上帝在称量那心。上帝所做的每一件事情都有其目的,即使是邪恶的事也是为了骚乱的日子。” 信仰着“以眼还眼,以牙还牙”的人们,他们不觉得有任何懊悔自责,或者对他们的所做所为有任何罪恶感,因为在他们眼里那就是完美。

突然间,一辆大巴车出现了, 一帮穿着黑衣服并且端着机枪的男人进入这房子里。她看到,那领头的人,用他的机枪指着一个女的,命令其他人搜查这房子。然后她惊醒了,发现她自己没在她自 己的床上,而是站在她一个梦里。她突然意识到自己是在她的一个梦里惊醒了,这一切是发生在她梦里的梦里,她停下来不动,这让她发现,不依赖于她的感知,她 就可以看到任何人的活动,而此时她看到,他们都凝固了。(布莱克说过:所有一切你所看到的,虽然显现在外,其实在内,在你作为人的想象力里,对于这想象力 而言,这个“人必有一死”的世界,只是一个投影。)

她转向那个领头的家伙说:“你根本不想杀她,你爱她,她也爱着你。”然后她转向那女人说:“你爱他,他也爱着你。” 于是他们听从了她的指引,她站到了后面并且观察着,那男人放下了枪,张开他的臂弯,走过去拥抱了那女人。转而两人跑进厨房里激情四射去了,她的闹钟让她从这个层面的梦里醒过来。

这个世界只不过就是一个梦,一个和她的表述完全相似的梦,但人在呼呼大睡并不知道,他正在做梦。没人会因为一个人在梦中杀死了另一个人,而给他定罪;正相反,他们会努力去帮他去分析他的梦,而我们大多数所谓的解梦专家,是建立在过去那些谬误和歪曲的理解上的。

他们根本就不明白在我们周围的这个伟大的奥妙。我告诉你们:这个巨大浩瀚的世界,只是个体造梦大师自己给自己推送的,所有的争斗,冲突,矛盾都是他自身内在里发生的,根本就不在外部。

(当你闭上眼睛的时候,你以 为外在世界还在,其实不是,你闭上眼睛的时候,外面也就都消失了,只是你的想象力通过其他感官,比如听觉,味觉,依然延续着它们,你还在想象着它们,你的 感官,你的身体都是你想象的梦境道具,是你的想象所营造的感知印象。你可以依靠你的想象,直接放下这些道具而依然能够感知到所谓的外部世界,这些关联关系 本身依然是你的想象力所营造的。因此,你在不同的梦境里,可能会有不同的身体,你可能梦见过你变成和你清醒时完全不同的性别,物种,而你在清醒时所体验的 和你在睡梦中体验的并没有本质差别。你在这个世界投入的信念聚焦最强,因而你在清醒状态时,你看到的事物似乎就更逼真。---译者注)

这个女士的戏剧情节,开始好 像是发生在外部的,因而表面看上去,似乎依靠她的感官感知。然后她在她梦中梦里惊醒,她意识到所有逼真的画面和活动都是被她的理解所驱动着的。当她终止意 念时,每个人都立刻凝固了,就好像雕塑。她改变了这些人的活动意图,于是就看到这些人他们是被重新启动激活了一样,但现在被弄糊涂的地方,是由于这些人物 的彻底改变,发生在她的内在中。

《圣经》经文里,称之为忏悔,悔改,回头是岸,或者叫做浪子回头,改头换面,这意思是说“一个心灵根本性的彻底转变”。当概念想法观念转变的时候,你对于生命,对于生活的意图目标和态度,都会改变。这故事是告诉我们,在他的试炼磨难中,那升起的基督意识,对这个世界的权威象征符号宣称道:“如果没有我从天上给予你的话,你没有任何超越我的力量。” 这个世界是一个已经被插入了目标意图和意向动机的戏剧,而这插入的目标意图和动机,是基于---来自于你在天上观看的态度,观看的看法和姿态,这位女士正品尝着,这个伟大“生命力”的到来。外在的所谓摧残着你,阻碍着你,让你痛苦的力量,都完全来自于你的给予。因为你爱这个游戏。

在《路加福音》的第10章, 那故事里讲述了70个门徒,他们被派遣到这个世界里来,他们返回的时候兴奋激动无法衡量,并且说:“永恒主啊,以你的名,甚至就连恶魔都顺从我们了。”此 时耶稣说:“我看到撒旦从天堂下堕。然而尽管如此,不要因心灵受你们支配,顺服了你们而欢喜,却要因你们的名字,是用上帝之名,写在天上而欢喜。” 我对她说,不要因为你已经尝到了这个力量而欢喜,而是因为你的名字是用上帝之名写在天上而欢喜。这比你在这个世界里所展现的力量更无穷大。(注:这里的天 和上帝,都是比喻更高层面自我,和更高意识层面)

现在,《路加福音》并不是说 派来70个个体,而是希伯来文字的字母“AYIN”的数值,这数值这字母象征着眼睛。这不是一个外部的眼睛,而是一个向内流入的眼睛,向内看入思想念头想 法的世界里的眼睛。你们拥有这个向内的眼睛,尽管欢喜,不因为心灵受你支配顺从于你,但却是因为你的名是上帝之名写在天上的。有一天,当你被叫做联合聚合 体的时候,你会看到,  那有这样一个档案记录,而你的名字是用上帝之名写在天上的。

对于智力很高的 头脑思维来说,这也许看上去是多么愚蠢荒谬。那是因为他们在呼呼大睡。这个叫曼森的男子,因为最近的谋杀,他的整个邪教团伙,现在正在受审,他完全无意识 的陷入某种力量里而不知。很多天真愚笨的人被他完全控制了,某些还是受过教养的。其中一个还上过3年大学。他以外部的爱,来练习运用他的力量,导致的是个 令人极度反感的体验;(相信爱在外部不在他内,分离的结果,是爱的内在匮乏感无力感)但是前面故事里那女士,她的力量是以内在圆满本有的爱,来练习使用她 的力量,于是她说:“你并不想杀她,你爱她并且她爱着你。”  她用爱的力量,解除了那个男人的暴力狂躁状态。这个世界就和那个梦境里的世界是同样同等的,而你,是它的造梦师,你作为上帝,正在内在的爱里,学习着去运用你的强大的想象力。

你可以把这个要旨用在任何一个层面。以我的朋友所做的那样来运用它,当时,她不认同她的行李丢失的事实,或者你们可以试试这个,来自于你们的【意识】更高层面的力量。《圣经》经文中是这么断言的:无论你渴望什么,如果你会确信你早已拥有它了,你就会实现它的。”

我的朋友不相信她的行李丢了,通过设想把它放在床上,拿出里面的东西,并把它们各放各位,营造了她愿望的满足感,成就感。她每天晚上都这么做,连续了5个星期,然后有一天她收到一个通知说,如果她5天内不取走她的包裹,她要支付保管费。

我没能好好的谢谢她把这个经 历分享给我,但我愿意和你们分享这个故事,来鼓励你们去管理你们的,人的想象力;因为如果你们想要朝向人生中某一特定目标,引导一个正确航向,你们必须之 前就很清楚的意识到它的结尾部分,你运用你想象的行为活动来塑造一个适合的结尾部分,时时刻刻---不要让“不确定感,疑惑感”进入其中。当你清楚的知道 你所要的是什么,从早到晚,你必须从你已经事实拥有的信念上---作为思考看待问题的出发点。如果你这么做了,没有任何力量能够阻止它的显现,因为你是你 的梦境的造梦师,对着你自己推送你的梦境,用你想像的活力来塑造你的世界。

你自身完美的,人的【想象力】就是那经文中的耶和华和耶稣。这些名词的意思是:“耶和华是救赎,或者耶和华救护。”在《出埃及记》的第3章里,耶和华揭示了他的名字是“我是, I AM ”。你不是约翰或者玛利亚,纯粹只是 “我是,I AM”。在《创世纪》的第4章里,我们被告知,当亚伯(第二子)被杀的时候,夏娃生下了塞特,一个取代了亚伯位置的儿子。塞特随后生了个儿子叫做以挪士,“从那天起,人们开始呼求上帝的名字。”(注意,在前面第二个故事里,那个女士的梦里,那第二个丈夫被杀了。)

现在,这个“呼求”的词,字面意思是“以...名来要求”。假话和废话一般都说:“以耶稣的名义;以上帝的名义,或者以耶和华的名义。”如果你说:“以耶稣基督之名,”你不会有任何感觉。但如果你所称的名,你说成:【我是】-- 在打开手提箱。【我是】-- 在把衣服挂到衣柜里。【我是】-- 在把礼物收拾走。【我是】-- 在内心中中止喧闹的内心活动,并且让那些站在我面前的人安静下来。【我是】-- 正在说:“你爱她,她也爱着你。”这就叫做以上帝的名来召唤。并且从那一刻起,人们开始以上帝的名来召唤。

如果你们真的相信我,你们会 在试验中证明我讲的这些。那两个女士已经证明了它,并且和我分享了她们的经历。当我知道你已经听取了我讲的内容,并把这些内容去具体实践和运用,那么我没 法向你表达我有多么兴奋和喜悦。一个女士,她向内做深入内观,看进永恒里。另一个确信了这真相,并在她存在的这个层面里相信这一真相。从这个层面里,她把 她的行李全部带回到它们正确的位置上,而另一个则进入她的【存在】的某一更深层面,去发现到,原来外面什么都没有,一切都是她自己。梦中的所谓“门诺派教 徒”,只是象征着---僵化,顽固,执着。他们在300年时间里也没变过他们的服饰。为了满足他们的良心和道德感,他们会借给你一美元,并拒绝收取任何利 息;他们购买土地并囤积直到价格飞涨,但他们觉得这很合理。你们看,人有一个古怪的分裂的特征,内心总是要给他所做的每件事都做出合理的解释和有理的辩 护,由此用他的眼睛来看他自己总是很正确的。

我只是要对你们说:你的想象 力清楚的显露它自己就在人们的想象力之中。这世界正在扮演着它的角色,因为你时刻都在想象着。谁知道---谁今天晚上把脚踩进葡萄榨汁机里了,在人们的心 里就会导致微妙的改变。也许他觉得冤枉,不公平,现在正坐在拘留所里想着报复社会。这就是用脚踩进葡萄榨汁机。(注:直译是这样的,但可能是个成语,似乎 是“一颗老鼠屎坏一锅汤”“一石激起千层浪”这个意思,又或者是“涟漪”效应。)当他能够把他的想法推升到可视的程度,这行为已经做成了,而它会在这个人 的世界里具体化显现它自身,视觉也是在梦中被激起的。在沉睡中,你看上去成了你的梦境里的受害者;但你领悟了一些东西,你清醒的时候你就能变的很有鉴别 力。她在她做的梦里面醒了,成了视觉景象。要知道它是作为一个梦来开始的---因此,它醒来依然还在一个梦里---她明白到都是她在梦里所营造的视觉,所 以她可以改变他们。她把爱的想法灌入到那个男人的内心里,他就变的意识到他自己的狂躁暴力,于是改变了想法,然而他完全不知道是谁制造了这念头

今天谁知道,谁 正在人们的内心里制造着产生着那些变动,制造着战争或者和平。那可能是某个女人一脚踩到葡萄榨汁机里,或诗人耶茨说的,那可能是内心里的某个牧童,在走上 正路之前的一刻,先得睁大他的双眼。梦想着在战争中,他作为一个英雄,那庄严的英雄主义行为,那小男孩能够导致流血的事情发生。如果你知道了你是谁,并且懂得想象力如何运转着这世界,你会去学习约束和管理你想象的活动。如果你不这么做,那么想象的活跃和活动范围,它们就由另外的机制来替你控制和管理,你就会变成,被这些想象活力拖累而自找苦吃。

任何时候,你充满关爱的去练 习你的想象力,用你的想象力来关爱和支持他人,那么你就做了最恰当的事情。但如果这不是用内在圆满的爱来做的,那么它就得画个问号,因为上帝就是爱。对这 一本质的了解认知,不是从外面某些哲学道理上的逻辑推论的结果,而是自我流露,自我揭示的。上帝在我的内在中揭开他的面纱,于是现在我就明白了上帝是无限 的爱。是的,他就是无穷无尽的无限力量,还有无穷大的智慧,但是“认为爱在外面,内在缺乏爱”的分离信念下,那感觉就已经是苦恼,而那匮乏感和缺少感,所 产生的掌控,争夺,那力量会增加恐怖,憎厌,痛苦。

我想对你们每个人说,请相信 我说的这些话。经文里的耶稣,和经文里的耶和华,都是你自己的完美的,人的【想象力】。除此再无别的上帝,而上帝是无限制无条件的爱。那个女士相信我,于 此同时,也请你们相信我,那么有一天你们就会明白这个真相。当这位女士,作为自然物质人的她,冲动的想去咒骂航空公司的时候,她用想象力把她的行李放在了 她的床上,她由此被祝福了。于是她用她的想象力来扮演,假设她所想要的结果就在眼前,她亲身在她面前的空间画面里做她想要做的,她设想着正在收拾这些物 品,仿佛它们事实上,就在她面前。这个世界是一个游戏,挤满了穿着各式各样戏装的人。你是这场游戏的编剧,编写着你的剧本。你能够改动这剧本(如同我的朋 友所做到的那样)并且你可以设置一个固定的主题概念(如同“门诺教徒”所象征的)并且也可以改变这主题。

相信我,想象会带来现实体 验。对此我是非常严肃的,请认真对待我的严肃态度。除非你明白了想象的奥妙,否则你永远也不会明白耶稣,因为你的【想象力】就是耶稣。如果你真的相信上 帝,那就相信你自己的【想象力】,因为那就是上帝的力量,上帝的智慧。那女士的想象力的行为活动,那想象的力量和那智慧,影响和支配着这整个“所谓外在的 世界”,并且产生出那个所谓的“丢失”的包,以及这个包的归还。

我告诉你们,在这个宇宙里, 只有唯一的力量。我们用上帝或者耶稣的名称概念来称呼它。但如果你在思想上,认为耶稣是在外部的某个人,某个生活在2000年前的人,你就永远不明白他。 如果你把他理解成某种非人的外在的力量,那么你也不明白上帝。上帝是个人,因为你就是这个人。上帝变成你,如同他变成我们所有人一样,而我们也可以变成上 帝,变成他。

从当下这一刻开始,把我传递的信息,听到你心里,并且去专心致志的思考,去运用它。你就能够成为你愿意成为的人。你所愿意去成为的,去拥有的不要在“起点”上做梦啦!而是从你要的“结果”上唤醒激活,并以“那已是事实”来作为思想出发点去看待去考虑。       不要再因为忧虑担心,而让自己刻意的努力试图去迎合所谓“正确”的人。他 们只是单纯的反射着你已经在你内在中设置的内容,是你的内在想象活动和范围所投射,所支配的。改变你的想法,你的观念,那么你就会改变他们的行为方式和态 度,他们围绕着你,而他们只是一些感知印象,只不过是你自己使他们对你“可见的”(是基于你的想法观念,想象,把他们设置成可见的)。

总有一天你会从这个梦里觉 醒,并且你会看到,我的朋友在另一个模式的梦里所看到过的---这个世界是呆板的,寂静的,而它只是人的【想象力】所映射的一个活动映像。于是你会离开, 离开这个世界,让别人继续在这上面玩,当你返回到你真正所是的那个【存在】时---你是永恒主上帝他本人,你是造梦大师。



现在,让我们进入寂静..........



————————————————————————————————————
原文标题:THE SECRET OF CAUSATION  12-05-1969《"因果律"所隐藏的真义》
原文出处:http://realneville.com/txt/the_secret_of_causation.htm
翻译整理:冷静投机  (欢迎指正翻译错误)






附注: Imagination (想象,想象力)

《THE MAGIC WORD》江恩生前最后一部著作,叫做《魔法字句》。有兴趣的可以找来看看。你会有所发现。另外在巴夏的一个视频里,巴夏把英语的 Imagination (想象力)解说为“I  magi nation ” 和“ I manage the nation ”(我掌管王国)而且巴夏说,这是连接高我和意识顶层的唯一管道,高我High mind对物质自我EGO的导航都是经由这个I magination.

查柯林斯英文字典,发现,这样断开后,I  magi nation 它的意思是:“我 魔术 王国 ”。同样的 image 断开为I mage 或者 I m age. 前者意思为:我,魔术师/博学者,后者的意思“我是”生命力。虽然这有点文字游戏的味道,但从某种角度上来说,文字是一种概念创造。在《圣经》的第一章, 上帝造人的表述中,“Let us make man in our image”(让我们用我们的形象造人)可以看到 image 这个词。那么如果用其含义呢。就是这样:让我们用“我是”生命力来造人。或者image理解为影像,投影,也即是在更高维度上自我,向低维度的投影。真实 的自我在更高维度里,而我们对这个现实的体验感知,只是对这个第三维度投影的感知。在这一点上,译者认为,很多所谓的生命现象,确实可以得到圆满的解释。 所谓的天堂,仙界,当我们擦掉我们自己涂抹上去的玄幻色彩,还原这些名词概念的真实意义,把天堂,仙界,等等诸如此类的名词概念,看成只是表达了更高意识 层面,更高时空维度,就不再有任何神秘感了。

英语字典给的英文解释:
the formation of a mental image of something that is not perceived as real and is not present to the senses;
在内心里的,精神上的“意象--印象--概念--结构形式--影像”所构成的某种事物,而它不被认为是真实的,并且不是由感官感知显现来的。
the ability to form mental images of things or events;
用内心的,精神上的“意象--印象--概念--结构形式--影像”来构造“事物或者事物活动,行为,事件”的能力
the ability to deal resourcefully with unusual problems;
用全部资源(方法智谋策略)来完全彻底解决和应付异乎寻常,不平常问题的能力

在翻译中,Imagination 按照字典,直接翻译成【想象力】,但实际上,译者体会,比这个含义还要大的多的多的多。叫它无上智慧,大智慧也不过分。佛语:“般若” 。 (译者注)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016