注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的小鹿 的博客

转载诸文,依心明辨;欢迎来访,快乐同行

 
 
 

日志

 
 

【奧修說故事】「你的乞丐碗」 [此博文包含图片] (2014-09-12 16:12:24)  

2014-09-13 17:34:18|  分类: 凰-奥修-欧林-克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【奧修說故事】「你的乞丐碗」

 

一个乞丐去见一个皇帝,乞丐说:「如果你愿意施捨,我有一个条件。」皇帝见过许多乞丐——但是一个有条件的乞丐?这个乞丐非常奇特,很有力量。他是一个苏菲神秘家。他有魅力,有超凡的气质,他的人格裡有一种气场。连皇帝都觉得有点嫉妒。而且他还有条件?!

皇帝说:「你是什么意思?你说的条件是什么意思?」

乞丐说:「这是我的条件:只有你把我的乞讨碗全部装满,我才接受。」

那是一隻小碗。皇帝说:「你以为我是谁?我是个乞丐吗?我还装不满这只肮葬的小碗?」

乞丐说:「最好是事先告诉你,因为待会你可能有麻烦。如果你觉得你可以装满,那就装吧。」

皇帝召来大臣,让他用宝石把碗装 满:用钻石、红宝石和翡翠。让这个乞丐知道他是在和谁说话!但怪事出现了。那个碗装满了,但皇帝感到惊讶——当宝石掉进去,它就会消失。它被装满了许多 次,每一次它都再次变空。皇帝现在勃然大怒,他告诉大臣:「即使掏空整个王国,耗尽我所有的财宝都没关系——我不能让这个乞丐战胜我。这太过份了。」

据说,所有的金银财宝都消失了。慢慢地皇帝成了一个乞丐,这花了几个月。乞丐、皇帝和整个首都的百姓都在场,大家都好奇会发生什么,结果会怎么样。所有的东西都消失了。

最后皇帝拜倒在乞丐脚下,他说:「原谅我,但你离开前请告诉我一件事情。这个乞丐碗的秘密是什么?一切都消失在它裡面。」

这个乞丐放声大笑。他说:「它是用人类的自我製造的。我用人类的自我做成这个乞丐碗:一切都在裡面消失,没有什么曾经装满过它。」

这是一个无比美丽的故事。这正是 发生在你们身上的事实。它不是一个故事,它是你的人生。你一直把房子、车子、银行帐户放到你的乞讨碗裡面——一切都消失了。你再次变得空虚。你从来不会满 意,从来不会满足。你还是一个乞丐。生生世世以来你一直在这样做。这就是你的故事。它是事实,而不是寓言。它是每个人生命的真相。

我们保持是一个乞丐。我们的乞讨碗一直是空的。它似乎是一个无底洞。你扔进去什么东西,它直接就消失

 

 

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1304b5d560102v07j.html


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016