注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长的小鹿 的博客

转载诸文,依心明辨;欢迎来访,快乐同行

 
 
 

日志

 
 

【你没有权利对我的世界指指点点】 [此博文包含图片] (2014-09-06 16:57:14)  

2014-09-06 21:58:05|  分类: 包罗万象-心灵互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【你没有权利对我的世界指指点点】





生活中总有这么一群人,喜欢对别人的观点、行为举止不停地碎碎念,加以批判。修行,我们总强调向内看,可是同时,干嘛不向外看看,向他们说说我们真实 的想法、我们的感受,而不是一味的内调。有时,话需要说出来,才有用。看看,用她自己的文字,告诉对方,我的世界不允许你指指点点……


   
世界是包容的,每个人都按各自独特的生活方式去存活
 
前段时间在朋友圈转发一条微信:研究表明:床乱糟糟的人比整洁的人,创造力要高出50%。今天你一脸鄙视和讽刺地跟我说,只有那些懒人才拿创造力这事当作掩盖自己懒惰的借口,反正我是不会这么做的。
 
你说得对!可是这世界很多东西就是因为懒惰才得以被创造出来。人类懒得走路发明了交通工具;懒得手动扇风,发明各种制冷设备;懒得手工打造,发明各种机器设备;懒得传话、寄信,于是有了手机通讯和网络时代。
 
世界是包容的,包容懒和不懒的人以各自的方式存活,你的不懒无法包容懒,那是你的问题,请自行内部解决,别搞得要揭杆起义似的要把懒人置之死地才解心头之恨。
 
再说,别人的懒不懒这事不犯法,不危害社会公共安全,真的跟你没什么关系。
 
我不叠被跟你没有关系,这事不妨碍到你,也不违反法律,这是我自己的事。如果你对你叠被的事那么自信,何必需要通过打压和批判别人不叠被来增强你的自信心呢?
 
你叠被证明你很严谨、很规律、很会生活、很贤惠、比起懒人更适合嫁给某人,你爱嫁谁,那是你的事,跟别人有毛关系啊!
 
你说你看不惯不叠被的懒人还用有创造力来为自己的懒惰找借口,你是在暗示我很懒惰是吗?老娘就喜欢不叠被,关你P事啊! 

 
我的世界可以允许你指点,但决不允许你随便指指点点
 
你是有多不自信,多没有安全感,多不肯定自己才需要一个假想敌来时不时来打压一下,抬高自己的自信心啊!
 
姑娘,自信不是靠打压别人,批评别人,讽刺别人来提高的。有这功夫,不如去瘦瘦小腹,多喝鲫鱼汤,上上化妆课。
 
别跟老娘说,你这条裤子不好看。我征求你意见了吗?再说我好不好看也不影响你的貌美如花,这事跟你又有毛关系!
 
我的生活不需要你的指点或者指指点点,请从自身提升你的自信和素养,别在别人的身上找原因和借口,他爱不爱你这事,跟我有毛关系。
 
我不喜欢你在我的生活中玩找找茬的游戏,别跟我成天唠叨,你应该这样,应该那样,那是你的生活方式,不是我的。唠叨完还假模假样很抱歉地说,你是不是觉得我嘴很碎?这么说不是说伤你的自尊啊!

老娘没那么多闲工夫陪你练嘴皮子辩论赛,我连给你个白眼的功夫都不会有。我没有回应你,没有反驳你,绝不代表我软弱,可以随口冷嘲热讽,默许可以作为你提高自信和他对你好感度的工具。
 
请别再在老娘面前炫耀你有生活洁癖或感情洁癖,那是你的生活方式和感情方式。你是在跟别人强调你钟情的人,别人不许染指吗?但你钟情的人钟不钟情你,这事跟别人有毛关系啊!
 
姑娘,别那么不自信!你爱怎么生活这是你的事,这事跟我没有毛关系,别把他人当成你的假想敌,别再旁敲侧击打击别人来提高你的魅力指数了!

作者:张看看/內在空間

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016