注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悼红轩辕坟又坟

无心才无伤无痛,所以妲己最爱的,是比干。

 
 
 
 
 

日志

 
 

年表更新好累人5  

2014-09-07 12:48:56|  分类: 狐狸尾巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次推进不多,不过前置背景基本就完结了。

时间

事件

时间判定

事件判定

21世纪左右

大禹之子启建立夏朝

历史

历史

涂山氏族负责保管夏朝君主用来封禅天地的天地四方祭器

联动

苍涛

封禅:帝王祭祀天地的仪式,封为祭天,禅为祭地。

天地四方祭器:《苍》中也被称为夏后祭器,与涂山氏结合猜测,夏后应指大禹妻子之意。祭器分别为青龙之圭,朱雀之璋,白兽之琥,玄武之璜,黄麟之琮以及苍螭之璧,依次用来祭祀东,南,西,北,地,天。祭器均为玉器,且有实物而非杜撰。游戏中祭器的真实用途为前往昊天界的钥匙,只需要持有其中的任意三件并念动咒文就可以前往。

虽然嬴诗涂山氏后人的身份是假,但并不表示夏后祭器被涂山氏保管也是伪造的事实,作为大禹的亲家,这个说法还是站得住脚的。

1600年左右

鸣条之战,姒天甲与苗儿战死,天垣圣环一分为二宿于两人体内,两人约定来世要出生与殷商对立的国家

历史

轩陆

鸣条之战:夏与商的最终决战,此后夏朝灭,商朝立。

姒天甲:《轩陆》男主角凤天凌的前世,夏朝的战士,为巫女苗儿的恋人,战死于鸣条之战,带着一半的天垣圣环转世。

苗儿:《轩陆》女主角之一姬亭的前世,夏朝的巫女,负责保管天垣圣环,与姒天甲一同战死于鸣条之战,带着另一半的天垣圣环转世。

天垣圣环:夏朝巫女时代保管的圣物,拥有沟通不同世界的能力,拥有者能看见常人无法看见的鬼神世界。

在太一之轮影响下,契推翻夏朝,建立商朝

历史

历史&苍涛

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016