注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡水流年

执一管素笔写尽人间涟漪,涟漪止于静水,静水流深

 
 
 

日志

 
 

【原创】◆一尺月光  

2014-09-07 17:13:00|  分类: 【山林语兮】散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】◆一尺月光 - 东篱 - 淡水流年【原创】◆一尺月光 - 东篱 - 淡水流年
   

◤一尺月光◥

 

如若,我有千般心事,顺水而流,流成今夜的溪河。

你可是沿着水声寻来的一林秋风,将月光,落花,叶舟,轻轻的衔在胸口。

 

看时间的针脚缓缓迈步,徐徐回望。

 

每一处的水花,有着石头伸长的臂膀,拢起水流,我便在水的洄旋里种下一枚今生的缱绻。

随日子小小波折,荡起季节的馨香,流进时光。

 

一叶心思,婉约成水里游动的小鱼儿。

我依然在无语间根植默默,偶尔向上托起流水的目光,在一朵月色里含笑。

 

或者,更长的时间植入静水深处,任水的触角包围。

 

我依然不说悲喜,不说聚散,不说月光如水潺潺,不说掌心的痣是一粒小欢喜。磨着岁月,像窗外的夜,悠悠的走进村庄。

 

今夜我放牧繁星,醉饮流水,淌过门前的小河。

其实,倚门而立的檐角知道,枝头掉落的光影知道,而,风也知道。

 

一粒小小的水珠在月夜里跳跃,便有音符在风的耳朵里清立,传出季节的暗语。

 

流水捧起星子的鼾声,我在靠近夜的窗口,掬起满目的星光,你会由哪一颗星光里流露思念的芒。于我的眼眸里绣下山河,绣下一半月光。

 

这些细小的心思,在枝叶间开成秋天,奔向流水。

我看见你,怀里的暖,轻轻的托起它,它便在你的心海里荡漾。

 

心,动一下,花落一瓣,一尺月光里,轻摇一叶小舟。只因,你懂。

 

不远不近里,季节的守望,适合你看向我时,我正看向你。适合你来到我的心上,水声正穿透胸膛,应了一朵浪花的高度。

 

2014.9.7/东篱

  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(919)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016