注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝阳晨露

愿孩子们像朝阳般冉冉升起,晨露般晶莹剔透,在成长道路上绽放光彩!

 
 
 

日志

 
 

采访老师  

2014-09-10 13:15:04|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  采访老师 - 快乐大三 - 朝阳晨露

 采访老师 - 快乐大三 - 朝阳晨露
采访老师 - 快乐大三 - 朝阳晨露
              温馨教师节,浓浓师生情。

  今天是教师节,是所有老师的节日。我们大三班的孩子们在这个特殊的日子里,开展了“采访老师”,学做“小记者”的活动,孩子们对自己亲爱的老师们有了更多的了解,让这个教师节变得温馨满满,收获匪浅。

  孩子们首先祝老师节日快乐,送上了祝福,问了他们感兴趣的问题,并表现得很有礼貌,出色地完成了采访老师的任务,表现都很棒。教师节访问老师的活动圆满成功!

  在采访前,宝贝们可是做了充足的准备工作。从想采访老师的问题、如何有礼貌地向老师提问、到别具一格的话筒的制作,孩子们都在用心准备着。采访时,孩子们俨然成为了一位位小记者,大方礼貌,积极提问。“老师,你最喜欢的水果是什么?”“老师,你下班回家后都做什么?”“老师你最开心的事是什么?”“老师,你上班累不累?”好奇的孩子们大胆地表达着自己的想法,孩子的提问得到了老师们热情地回答。特殊的日子里,孩子们用他们的多热情与尊重、理解与关怀给了身边最亲爱的老师们。这些就是所有老师教师节最欣慰而又难忘的礼物!谢谢宝贝们!

 回到班里,孩子们互相讨论着第一次采访的经历,说着我心中最美丽的老师,延续着教师节师生互动的亲密氛围!

 活动后老师也来采访采访我们的小记者们:采访完老师,你们的感觉怎样呢?有什么收获呢?家长们可以把孩子的想法发到博客留言里大家一起分享,也可以记录在纸上带到幼儿园。相信孩子们的收获会很大,他们的与人沟通、交流、语言表达的能力也有提高。看到孩子们采访老师时那郑重严肃的神情、天真的笑脸、有礼貌的语言,我们真为他们感到骄傲和自豪——宝贝们,你们真的长大了!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016