注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝阳晨露

愿孩子们像朝阳般冉冉升起,晨露般晶莹剔透,在成长道路上绽放光彩!

 
 
 

日志

 
 

关于”讲述“活动  

2014-09-09 16:43:57|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小假期布置宝贝们回去讲述中秋节见闻或感受,爸爸妈妈记录,今天有26位小朋友带来。通过分享,发现只有一小部分爸爸妈妈是照孩子自己讲述的话记录的,其他大部分都是爸爸妈妈代劳了。

    我们的讲述活动目的在于锻炼孩子们能用较完整的话表达自己的想法,逐渐能讲述一段话或者完整讲述一个故事等。对于大班孩子,家长完全可以放手让孩子自己来说,哪怕一开始只是说一句,说两句,没关系,都可以帮助他记下来并且慢慢引导他应该怎么说、说什么。我们也对孩子说,只要是自己讲述的,哪怕是一句、两句老师都很高兴,因为这都是自己尽力、努力的结果。对于孩子来说,由不会说到会说,由说的少到说的多代表了孩子成长的过程、进步的过程。我们一定要给孩子进步的空间和机会,更要相信我们的孩子,他们一定能做的很好!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016