注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独一无二的一班博客

记录三年的每一天,你就是主角

 
 
 

日志

 
 

9月10日班级日志  

2014-09-10 20:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第30个教师节,我经历的第14个教师节,一直觉得这个职业有一种神奇的魔力:它可以使我在身体不舒服的时候依旧挺直腰板,它可以使我在身体极度疲惫的时候面对学生依旧面带笑容,也许这就是我的宿命!竟然还甘之如饴!
       本来想告之学生今天在上课时喊一声老师辛苦了,但由于自己上课一直没有喊起立的习惯,所以忘记了!一节音乐课选班歌,李妍、王翔名、李凝锐都对班歌提出自己的方案,然而众口难调,最终也沒敲定,只好集思广议,我撒手了!英语孙老师把英语默写情况反馈给我, 英语默写优秀的有:杨长兴、张静怡、岳春沂、张学耐、郭晶晶,默写不合格的有:张豫津、彭睿、张鹏、张磊、杜志文、李鑫雨、乔凤柱、张润洪、党淳、王翔名、夏秀哲、许岳、崔福泽。
       今年新疆学生表演节目时让我又收获了一份感动,正如几个月前参加心理剧展演时看到他们时一样泪奔了,

                                                                 “有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;
                                                    有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;
                            有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。”

         我真的希望我的这些孩子们能够尽早体会到这种艰辛、快乐、纯粹,到了那个时候,你们就长大了,你们也会对自己每天抱怨的生活有另一种体会,那时候我就不用每天象看着小孩子一样对你们唠叨了,更不需要用惩罚来约束你们了,我的第14个教师节,许下一个心愿:孩子们快长大吧!人这一辈子,总是经历太多的酸甜苦辣,面对生活的挑战,希望孩子们总能够带着梦想远行!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017