显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色避风港

邪恶的人待久了,看某些东西也会习惯.

 
 
 
 
 
 

NetBeans、Sql Developer 等 java 程序菜单乱码

2010-9-29 21:59:00 阅读635 评论0 292010/09 Sept29

Windows 下非宋体自己界面,Java程序菜单等会出现乱码(非方框),困扰我好几天,现在终于弄好,感谢热心网友,感谢股沟。
自己也写一个,希望有用。

错误图参考:X
(已经修复了,不再贴图了)

解决办法参考
http://hi.baidu.com/zs_china_blog/blog/item/eff0341ec1f94d8086d6b64f.html

还有一处也有问题,拷屏备注:
NetBeans、Sql Developer 等 java 程序菜单乱码 - DBLobster - 灰色避风港
 
NetBeans、Sql Developer 等 java 程序菜单乱码 - DBLobster - 灰色避风港

作者  | 2010-9-29 21:59:00 | 阅读(635) |评论(0) | 阅读全文>>

做 Tkinter 里 PhotoImage 出现的问题

2009-8-21 12:50:54 阅读458 评论2 212009/08 Aug21

做显示类,每个 Widget 都应该有写 self 才对.
        self.LABEL_NAME = Label(self, text=p['title'])
        self.LABEL_NAME.pack()
所以做 PhotoImage 我也写了 self.
        self.money_image = PhotoImage(self, data=p['money_pic_encoded'])
出现了一个错误[具体内容忘记了].

记住, PhotoImage 千万不要写 self, 下面的代码是正确的.
        self.money_image = PhotoImage(data=p['money_pic_encoded'])


还有, 记得 pack() Tkinter 的东西, 不然显示不出来. PhotoImage 是不用 pack() 的.

作者  | 2009-8-21 12:50:54 | 阅读(458) |评论(2) | 阅读全文>>

[引]Coder的苦闷

2009-6-15 10:41:05 阅读202 评论0 152009/06 June15

引用自:http://ineu.org.cn/blog/index.php/archives/431

引用 Lukas Mathis 的一篇有争议性的文章“设计师不是程序员”(注1)
如果设计师实现自己的设计,他会受制于两个不同的目标:代码的整洁和良好的用户体验。这两个目标是相互矛盾的。如果你要实现你自己的设计,你必然会为了代码的质量而妥协,这是不利于交互设计的。
实现自己设计的设计师面临着两个问题:他们知道一个很棒的新思路会建立混乱的代码,他们也知道如果改进用户体验,现有的代码会被打乱。这两者相互矛盾,因为用户体验都在于小的细节,而这些小细节最终毁于他们的不忍心使代码变得混乱。

这恰如其分的总结了“Web 开发纯化者”们所采取的强硬立场。他们是守旧派,倡导在设计和开发之间划清界限。显然,设计师为人类创作,开发者为机器创作。因此,用户体验设计师们应该设计出最可行的用户界面并让开发者做出最可行的编程决策。虽然这有一定的道理,但当我研究一个用户界面的时候,我从代码中寻找灵感的努力却以失败而告终。总之,在头脑中有一个技术及可用性限制的正确观念还是更有好处。

==========

偏离代码的UI设计,宛如空中楼阁,其后很有可能会引发重构的灾难.

作者  | 2009-6-15 10:41:05 | 阅读(202) |评论(0) | 阅读全文>>

用Python直接写UTF-8文本文件

2009-3-25 11:44:02 阅读19185 评论0 252009/03 Mar25

当我们这样建立文件时

f = file('x1.txt', 'w')
f.write(u'中文')
f.colse()


直接结果应该是类似

    f.write(u'中文')
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-16: ordinal not in range(128)


要直接写 utf-8 文件怎么办呢?
import codecs
f = codecs.open("pru_uni.txt", "w", "utf-8")
txt = unicode("campeón\n", "utf-8")
f.write(txt)
f.write(u'中文\n')
f.close()

参考:
http://mail.python.org/pipermail/python-list/2007-January/594593.html

作者  | 2009-3-25 11:44:02 | 阅读(19185) |评论(0) | 阅读全文>>

GVim UTF-8 Win32

2009-3-24 14:50:59 阅读1563 评论1 242009/03 Mar24

Vim(http://www.vim.org/)是个好东西,多的就不说了.
因为有段时间在Linux用多了,养成一个毛病(好习惯),保存的纯文本都是utf-8,无BOM.现在写东西也是这个毛病.
Vim直接打开的话是乱码的,怎么办才好呢.

编辑 .vimrc(_vimrc),在开头加上:

let $LANG="zh_CN.UTF-8"
set fileencodings=utf-8,chinese,latin-1
set termencoding=utf8
set encoding=utf-8


然后就OK了.

参考:
http://blog.longwin.com.tw/archives/000114.html
http://zcecil.net/?p=123

作者  | 2009-3-24 14:50:59 | 阅读(1563) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

 NGC6543 天秤座

 发消息  写留言

 
Darkness Inside
 
近期心愿硬盘*4
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注