注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活如歌

一位语文教师的教育情怀、生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵州作家会员,作品散见于《散文诗》、《散文诗世界》、《贵州教育》、《中小学教育》、《文学教育》、《中学生学习报》、《梵净山》、《铜仁日报》等教育教学及文学报刊。

网易考拉推荐

翘首以待  

2014-09-11 18:37:51|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天,从清晨到深夜,电话、短息、qq留言都在忙碌,有人记住了这是个节日,突然记住我。因为他们都是我曾经的弟子,有的还是仅仅认识一年的,况且,我还不任班主任。因为他们当中,有的已出社会好多年了,有的正在读研,有的正在读大学,有的刚进高中,他们会突然想起我,我还是对自己所付出得到认可自豪一回。

         其实,要不他们主动报出自己的名字,有的我都忘了他是自己曾经教过的学生。铁打的学校,流水似的学生,哪里能记住过去的事呢?

        昨天,目前,我所在的学校是悄悄放了假,比起还正在上课的学校来,领导还算是够人文的。我所在的年级,那些班主任更有意思,AA制请科任教师去小聚。

         其实,节不节日,大家都不会计较太多。只是反感,一边高调宣扬节日的重要意义,一边是实际生活中不管不问,更有甚者要求为师之人是完美主义者。

         昨天,又有最高领导人在表态,要改善教师待遇,维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业。

         在我看来,对此言论,我不喜不悲。

         倘若真的能实现的话,实乃兴国之良策,教师之幸事,吾辈翘首以待!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016