显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆苏苏☆的博客

我在,你在,岁月在,就是最美的时光。

 
 
 
 

陪你看草原

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 你是我今生唯一的挚爱

2017-11-3 12:33:53 阅读27825 评论2 32017/11 Nov3

作者  | 2017-11-3 12:33:53 | 阅读(27825) |评论(2) | 阅读全文>>

记住:越努力,越幸运

2018-6-17 13:35:43 阅读845 评论0 172018/06 June17

记住:越努力,越幸运

素材:网络 编辑:尔图

生命中,许多东西是可遇不可求的,刻意强求的得不到,而不曾被期待的,往往会不期而至,这就是岁月,岁月增长了,却也流失了。

岁月,字写起来简单,听起来幽远,经历过却是,风雨兼程,满怀沧桑。多少人留下无奈伴终生,又有多少人遗憾在心中。岁月,在诗人和作家笔下,永远美如皓月当空,静如菩提明镜。花开有姹紫嫣红,花落有润地无声。

保持一颗阳光的心,笑看人生悲喜,不在乎名利得失。深呼吸清新空气,浅感受世态炎凉。能淡然处之,就是人生境界的顶峰。走过漫漫长路,淌过涓涓细流。依然保持一颗纯真的心,这才是生活中的岁月。

积极地去面对人生,眼前总会有一片属于你的“柳暗花明”。岁月缓缓,时光恬静。品尝其中的滋味,在于心情好坏。心情好一切好,逆境之中也无妨;心情不好,一切都不好,顺境之中也无劲。

生活之八九不如意,笑在一二,走过四季,以一颗平常心对待去对待,大起大落不乱方寸,平淡无奇也不懈努力,这就是岁月。岁月是无限的,人的青春不会永驻,趁着年轻多努力,记住:越努力,越幸运。

作者  | 2018-6-17 13:35:43 | 阅读(845) |评论(0) | 阅读全文>>

世界上最有能量的话语

2018-6-17 13:35:20 阅读880 评论0 172018/06 June17

世界上最有能量的话语

1、能控制住对方发火的语言:对不起!

2、筑起谦虚人格塔的语言:谢谢!

3、让对方耸起肩膀的语言:做得好!

4、能召唤和解和和平的语言:我错了!

5、能提高存在感的语言:你最棒!

6、把对方心情“UP”的语言:今天真帅!

7、能带领更好结果的语言:你的想法如何?

8、温馨安慰的语言:有没有要帮忙的?

9、使对方的自信心象波浪滔天的语言:怎么想出来的?

10、使热情泉涌的语言:年龄只不过数字而已!

11、能带领200%的能力的语言:相信你!

12、使鼓起越来越渺小的勇气的语言:你可以的!

13、比护身符更有用的语言:为你祈祷!

14、比忠告更有效果的语言:每次不会一帆风顺!

15、不用钱买,反而能引起好感的语言:跟你在一起的感觉真好!

16、争光子女前程的语言:真为你骄傲!

17、为重新开始鼓起勇气的语言:没关系,一切都会好起来的!

18、对亲爱的人给予奔头儿的语言:你是我的唯一!

19、让对方感到与众不同的语言:果然你是不一样。

20、能安托对方疲倦的心情的语言:这些天辛苦了。

一句好话,给人温暖,给人鼓励,给人赞美,给人信心,给人方便,才能得到身边人的认同,才能聚人!

文章来自给面小站

(图文/网络 边框/未知 编辑/ゞ☆苏)

作者  | 2018-6-17 13:35:20 | 阅读(880) |评论(0) | 阅读全文>>

陈果:谈自信

2018-6-17 13:35:03 阅读821 评论0 172018/06 June17

陈果:谈自信

素材:网络 编辑:尔图

自信和自负的区别是——自知。所谓自信与自负,其实呈现在外的表象十分接近,都是“相信自己”,而它们的本质差别则在于程度相异。自信保持适度,才是真正的自信,一旦自信过度就变质成自负了。

自信者首先当是自知者——冷静地看清自己的能力,公正地评判自己的水平,包括自我之所长、自我之所短,然后相信自己能扬长避短、取长补短;自负者则相反,往往是不自知者——看不清自己的真实水准,掂不出自己几斤几两,所以无法客观公正地评价自己,于是过高地估计自己,盲目地相信自己无所不知、无所不能。

完整的自知——不但知我所能,而且还要知我所不能。两者缺一不可。单是“知我所能”会使人狂妄自大、自负骄傲;单是“知我所不能”又会使人盲目自卑、妄自菲薄。这两者都偏离了清醒的自知,进而远离了自信。

比起美貌,高知女的智慧更值得称道!如何成为自信的人?不自信的人,是无法接受真实自我的人,会用虚构的美丽自己骗自己,那是一种直面真相的软弱无力。如果一个人无可避免地生而有弱点,那么不能接受自己有弱点,才是他最无可救药的“弱点”。

甚至有着生理缺陷的人,他们都能通过自信的笑容及对生命的无限热爱证明了他们心灵的强健。不自信,终究源于“内心的软弱”。让自己在他人眼中闪闪发光,引来旁人路人陌生人的羡慕与赞叹——很多人把这当成对自己的善待,以及自信。

其实,这大可不必。一个人,不论表现得多好多完美,总有人喜欢,总有人不喜欢。即使像耶稣一样的圣人,也是有人喜欢他,有人不喜欢他,有人憎恨他,甚至将他送上了十字架。

作者  | 2018-6-17 13:35:03 | 阅读(821) |评论(0) | 阅读全文>>

只有那颗爱着的心快乐, 才会真正的快乐

2018-6-15 19:27:04 阅读827 评论0 152018/06 June15

只有那颗爱着的心快乐,

才会真正的快乐

素材:网络  编辑:尔图

有些东西,埋在心底是一种美丽,一说出来就是一种错误,那错误,却甘愿为它沉湎。我们总想向爱情,索要太多太多,后来才发觉,只有那颗爱着的心快乐,你才会真正的快乐。

和你在一起的每一分钟,都是世界上,独一无二的美丽,从你温柔的指纹,印满我的心房开始,你的爱情,就决定了我一生的命运。

一个人的内心世界,只有先被另一个人占领了,那里才会生出,和爱情有关的一些东西。接纳彼此之前,首先要有一种碰撞,那是一份灵魂的共振。

把生命里美好的一切,都给了一个,和夏天一样温暖炙热的人,不管以后,还会不会遇到更好的人,我的爱情,都不会再轻易交给别人。

人生最重要的一段光阴,是谁用真心陪伴了你,那些被爱情眷顾了的人,那些体验了爱的极致的人,无论她的文字,是多么的简单,都是一首美好的诗。

作者  | 2018-6-15 19:27:04 | 阅读(827) |评论(0) | 阅读全文>>

你是我故事中最美的伏笔

2018-6-15 19:26:38 阅读844 评论0 152018/06 June15

你是我故事中最美的伏笔

生命的路上,我只是个安静怀暖的女子,遇到了你,便途经了所有的悲喜,记忆中有了你,我便有了雨巷里丁香女子的纯真,我用一份素心,为你书写清喜,不问风花雪月,不读年岁经程,只将心心相依的美好,安睡在一壶澄澈的茶香里,循着花香的路前行,既便有一天,走过岁月的山高水长,那些我与你的青梅往事,亦会生出暗香,而你,依然是我故事中,最美的伏笔。

  云为裳,水为珮。我守侯在一莲幽梦里,守侯着关于你的所有美好记忆。风轻轻地吹来,吹开我三千青丝密密的绾结。湖水静静地看我,看我只为等待与你的再次相遇,不肯疲惫,不肯放弃,一直缱绻在词心深处,一直温柔地娉婷,一直不敢老去。

  水之湄、梦之畔,借文字取暖,不用测量诗的彼岸有多远,心与心指尖没有距离没有迷惘。倾听你的声音,感悟你的纯真,无声的思念悄然串起时光的花朵,开满我的心湖,你的影子,在湖心荡漾。我用一片云的轻盈,悄悄装饰蓝色的梦,回眸,绽放一朵嫣然笑意,用温情诉说,那些爱的真谛。

  文字,从来都记录心语,而你,是我文字中的那一抹绚丽的虹,每一次翻阅,都有水漾的晶莹跃在纸上,那是我一尘不染的涓涓深情,绿意盎然的枝头,我用纯蓝色的想念,将心动摇曳成永恒的倾城,若可,请许给我一个最深最暖的凝眸,握一笺明媚,将相思揉碎在怀,于生命的青山绿水间,以一莲温婉,写成岁月深处最美的诗篇。

(图文/网络 边框/未知 编辑/ゞ☆苏)

----------------------------------------------------------------

作者  | 2018-6-15 19:26:38 | 阅读(844) |评论(0) | 阅读全文>>

长寿的人都有这些好习惯

2018-6-15 19:26:01 阅读762 评论0 152018/06 June15

长寿的人都有这些好习惯

长寿几乎是每一个人的追求,绝大部分的人都希望自己健康长寿。那么长寿有什么秘诀,日常生活中有哪些事情可以让人更加长寿?

少吃冷食

  人的身体都是喜温不喜凉的,胃也是如此,然而现在的年轻人都喜欢吃冰淇淋、喝冰镇饮料,其实这十分不利于胃 的健康。我国中医肾病学奠基人邹云翔教授,一家三代人身体都很好而且衰老慢,她家里曾有个家规:家人后代不允许吃冷饮!所以为了身体的健康,还是不宜多吃冷食。

  多运动锻炼身体

  生命在于运动,然而很多上班族都缺乏运动,上班时久坐不起,下班后就宅在家玩手机看电视。长寿民谣“晨起锻炼在室外,快走三圈,慢跑三圈”就是倡议人们运动锻炼身体,运动可以促进血液的循环,提高新陈代谢的速度,同时还可以提高人的免疫力,简直是一举多得。

  餐前餐后补充水分

  餐前餐后都应该补充水分,身体缺水的时候,人体的新陈代谢就会变慢,水是生命之源,所以尽量不要让身体缺水,不要等渴了在去喝水。

  养生是一个长远的过程,或许现在的年轻人还不是很在意,但对老年人来说,养生和长寿都是他们当下关心的事情,那么老年人怎样饮食才能健康长寿?

老年人的长寿食谱:

  1杯牛奶:牛奶可以提供钙质和蛋白质,有利于骨骼保持健康,也有利于修补身体损耗的组织。如果不喜欢喝牛奶,也可以食用一些钙含量较丰富的食物,例如豆腐、芝麻等。

  2个水果:维生素C和纤维素可以使肠道保持通畅,防止便秘,同时还可以提高免疫力。

作者  | 2018-6-15 19:26:01 | 阅读(762) |评论(0) | 阅读全文>>

人民日报再推 极简主义生活方式

2018-6-13 19:27:07 阅读941 评论0 132018/06 June13

人民日报再推

极简主义生活方式

素材:网络 编辑:尔图

所谓极简并不是指吃饭只吃一个菜,舍不得花钱等,而是放弃无效的事情,最大限度利用自己的时间和精力,做一些有用的事,从而获得更大的快乐和幸福。下面是人民日报推荐给大家的极简主义生活方式,收藏起来照着做吧。

01欲望极简

了解自己的真实欲望,不受外在潮流的影响,不盲从,不跟风。把自己的精力全部放在正确的、有效的欲望上,比如健康养生、照顾家庭、关心朋友、追求美食等。

02精神极简

了解、选择、专注于1—3项自己真正想从事的精神活动,比如画画、书法、钓鱼、跳舞等。然后充分学习、提高技能,不盲目浪费自己的时间与精力。

03物质极简

将家中超过一年不用的物品丢弃、送人、出售或捐赠。比如看过的杂志、书,不再穿的衣服,早先收到的各种礼物或装饰品。明确自己的欲望和需求,不买不需要的物品。确有必要的物品,买最好的,充分使用它。

不囤东西,不用便宜货、次品。用布袋,代替塑料袋和纸袋。用一支好用的钢笔,替代堆积如山的中性笔。用瓷杯、钢杯代替纸杯。整合、精简电源线、充电设备。不重复购买电子产品。精简出门行头,只带“身手钥纸钱”。

04信息极简

精简信息输入源头,减少使用社交网络、即时通讯。少看微博、朋友圈。定期远离互联网、远离手机,避免信息骚扰。不关注与己无关的娱乐、社会新闻。

05表达极简

写东西、说话,尽可能简单、直接、清楚。特别是一些人容易唠叨、啰嗦,这时候更要减少自己的表达,不说废话,不该管的事不要管。

作者  | 2018-6-13 19:27:07 | 阅读(941) |评论(0) | 阅读全文>>

人知足就会快乐,心简单就会幸福

2018-6-13 19:26:35 阅读868 评论0 132018/06 June13

人知足就会快乐,心简单就会幸福

人生,就是一路走,一路看,许多的风景,来不及回味,已是青春不再。再回首往事,又是几个春秋。人生就是这样,累了,请将心靠岸;错了,别想到后悔;苦了,才懂得满足;伤了,才明白坚强;醉了,才知道难忘;笑了,才体会温暖。

人生,不过一杯茶,浓也好,淡也好,自有味道;暖也好,冷也好,相视一笑。人生如梦一场,并不是所有的苦都能忘记;也不是所有的伤都能抹去;生活里,总有一些伤,一些痛,伤了,自己复原;痛了,自己疗伤;开心了,悄悄微笑,这就是人生。

人生只有一次,千万别活得太累。生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈是不得已。言不由衷,也许是迫不得已;心口不一,也许是情不由已。人生一世,难得糊涂,活得太清楚,才是最大的不明白。

(图文/网络 边框/鳕鲱鮩鲒 编辑/ゞ☆苏)

-------------------------------------------------------------------

作者  | 2018-6-13 19:26:35 | 阅读(868) |评论(0) | 阅读全文>>

眼睛为她下着雨,心却为她打着伞

2018-6-13 19:26:09 阅读815 评论0 132018/06 June13

眼睛为她下着雨,心却为她打着伞

再亲密的一份感情,也会出现误会与分歧。没有不吵架的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了任何问题;嘶吼,撕裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。

一些理,让一让就过去了;一些话,忍一忍就和谐了;一些事,问一问就清楚了。彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,感情才有不离不弃生活,心灵才有无声的感动。真正的感情,不是承诺,不是协议,更不是条件,而是信任和理解。

承诺再多,不能兑现就是谎言;协议再好,缺乏真心就是伤害;条件再好,不能相处就是折磨。爱需要一种笃定不移的信任,还需要一份真心的理解。爱不是指责,不是让另一方按照自己的思维去生活。

爱是包容,爱是让步,爱是为对方而改变。各退一步是心疼,各让一点是融合。爱不是斗狠,爱不是一争高下,赢得了理,却输掉了情。爱很奇怪,什么都不介意,最后什么都能原谅,就像泰戈尔说的:眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。

(图文/网络  边框/ 鳕鲱鮩鲒  编辑/ゞ☆苏)

-------------------------------------------------------------------

作者  | 2018-6-13 19:26:09 | 阅读(815) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注