注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茫茫网海,遇上你是我的缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为我会忘记,曾经以为我会放弃......多少年后,我依然钟情于文字,依然割舍不下那份对文字的热爱,我喜欢琢磨自己的文字,更喜欢品味他人的文字......

网易考拉推荐

一笺心语,对秋吟  

2014-09-14 16:06:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一笺心语,对秋吟 - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘



秋天的清晨,已经有了些许凉意,推开窗,天高了,云淡了,那两三点缀在绿叶间的黄色,和那淡淡的桂花香,将秋的模样点缀。倚在初秋的明净里,用一只瘦笔将岁月的润泽浅描轻绘,这样的日子,心情,是轻松明快的,想念,总会在不经意间开出温润的花朵。你可以,听一首直抵心灵的曲子,让心在曼妙中千回百转,也可以,将思绪安放在一本书里,在别人说的天长地久的故事中感动。


生命中,我们总是在寻找契合的心灵,若能遇到一个人,不言不语,只相约席地而坐,看花落如雨,然后,转身微笑着路过;亦或者,将永恒缀在衣角上,与爱的那个人一同老去,都是欢喜。流年若花树,每一步落脚,都有深意,无论在哪一条上路上行走,明亮的阳光,总会与你不期而遇,既便生活只剩下寻常,也是应该感激的。


秋在诗人的眼中是浪漫的,轻柔而善感,清风细雨亦多情,如伊人在水一方,将爱恋写在飘落的花瓣上,望穿秋水,轻捻相思悠悠长;在画家眼里,秋是五彩缤纷,层林尽染,一丛金黄,一丛火红,色彩饱满,丰盈而奔放。


在我的眼中,秋将一袭明净与澄清,写在季节的眸中,它饱经了春的繁盛,夏的热情,摒却浮华,开始变得含蓄和安静,把淡泊,写在一朵瘦菊上;把喜悦,落在庭院深深处。轻轻的依偎在秋的怀抱,体味那份温暖与多情,揽一份闲适,用一些欢喜,来填充生活,在桂花树下,听秋风暗度的香。


我一直是相信美好的,相信春风吹遍,便有野花开遍山冈;相信细雨如丝,草木便会有新绿生成;相信阳光沐浴,便有希望在生长;相信在这寻常的光阴里,定有与君相顾,惜取照花人的相知。光与影的交错,都有一个故事;每一种人生,都只是路过,可总有人,留下了许多;总有一些温暖,不会错过。


这山高水远的路上,会有载我行遍万水的船,也定会有照我夜行千里的灯。也曾想淡泊一些事,在晨光里将往事尘封;也想忘记一些人,在秋风里唱流水落花的歌,当懂得,不偏不倚的直抵心灵,当晓月如勾,月色轻洒,依旧唯念画眉人瘦。虽说,这一路的风景我们只是路过,可终是做不到纤尘不染,不悲不喜的走过。


他们说秋来了,有些伤感,我说有什么伤感的呢?有花赏花,无花看叶,明月照秋来,也是一种诗意,即便是秋风扫落叶,也同样是一种优美。这世上,没有长久存在事物,也没有永远的风景,来了,去了,起起落落,都不过是一个辗转的过程。


不必记得,哪一朵春花先谢,哪一片叶子刚落,冬去春来,潮起潮落,抓不住的种种,只愿依然。青黄相接,荣枯相随,待到明年春起,依然能够看到新生的嫩芽,和含苞欲放的花朵。云在青山月在天,秋是明净的,也是安恬的,如果有想念,就让感情简单一点,如果要快乐,就让心简单一点,看取尘世多如蔓,记得此心可为篱,光阴长,从容过。


常常喜欢沐浴在阳光里,去看一花一树一风景,或许是贪恋那抹亮色,感觉明亮中,双手握住的岁月,是如此的清晰可见,连一些怀念,都有了暖色。人生总是太忙碌,总会在辗转间,沾染了烟火气,漏下了清凉,和无人看见的篇章,学会将心放在与阳光同在的地方,在尘世转换的声响里,将那些念念不忘,以自己的方式安放,岁月这幅画,便多了几分成熟的笔调。


曾经,那些如草露凝结成的风景,用来装饰了谁的梦?以柔情写就的诗行,诉说了谁的感动?当心中的故事已然斑驳,所有的一切都已远去,见与不见,恋与不恋,都不再属于那朵花开的风景。这一路上的忧伤与明媚注定无处躲藏,心在红尘,怎能不牵绊?我愿虔诚的在花下修行,不为有多少过往能成为永恒,只为在这细水长流的尘世,依然能够与温暖同行。


或许,总是以一种姿态行太久,便会累,有时候,盈盈转身,也有着银碗盛雪的清宁。岁月忽己晚,不再向往鲜衣怒马,一折光阴水袖,拂走了所有的悲欢。也许,生命旅途的风景,都是一种路过,无所谓抵达。做一朵春天的花朵,只要能开在懂你的那个人的心上,又何需倾国倾城?素心对素人,在时光里氤氲成香,清浅相依,便胜过人间无数。尘埃落定,岁月,依然让人这般的欢喜。


毕竟已是秋天了,早晚的天气有些微凉,中午的太阳还是有些强烈,仿佛夏的余热还没散去。生命的流转中,总是有看不完的风景,那些微凉的浮华,那些流水与落花,走着走着,就都忘了。如果人生是一幅画,浓淡相宜的着墨,才会让画面有层次感,若每一笔都用浓墨去描绘,定会因为过于厚重而缺少美感。


用一颗简单的心,在春风轻柔的早晨写心念,在夕阳里唱晚歌,把能与秋水换色的心,化刻骨为绕指柔的情,还有喜欢的人的名字,妥贴的安放在珍惜的口袋里,然后尽力把日子过的鲜活,告诉这个世界,我来过,且认真着。

                                  “戈壁玉缘”真诚期待亲的光临 http://url.cn/MAOIpM
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016