注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

人性  

2014-12-29 20:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人为了自己达到目的不惜一切去算计人,今天我是体会到了。当然,这种人无论在事业上还是亲情上面终究要走向恶果!但是还有一种人就是明知道此人的人性恶的一面,在他的甜言蜜语下乖乖还去助纣为虐,不听别人的善言相劝 ,那么我认为此人最后结果或许比那个巧言蒙蔽他的恶人结果也好不到哪里去。因为他已经完全感情用事,迷在了事情中,完全不用理智去做事了。
    人性从古到今都在讨论善恶的话题。但是,佛法特别是大乘佛法一直劝诫世人舍己为人不要为了自己的利益去伤害别人,但是现在的社会正好恰恰相反。人性在我看来最后还是由于心的变化,境缘无好丑,好丑在人心。人心如果变坏了,事事只为自己利益不惜做出大逆不道甚至伤天害理的事情,我想,结果自有因果上天去制裁了。所以奉劝世人多多心善、行善、言善!                       
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018