注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

普贤菩萨十大愿  

2014-12-30 11:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在佛法中公认华严经乃是诸经之王,其中又以最后普贤菩萨十大愿导归极乐世界为根本核心总纲。何为十大愿:一者 礼敬诸佛、二者 称赞如来、三者 广修供养、四者 忏悔业障、五者 随喜功德、六者 请转法轮、七者 请佛住世、八者 常随佛学、九者 恒顺众生、十者 普皆回向。此十大愿代表了菩萨之大行大愿,同时也是佛法修行的实修实证的总纲领,只要我们修行无论何宗何派但凡按照此十大愿去实践在生活中同时发愿往生西方阿弥陀佛极乐世界者,都可临命终时,由此十大愿王指引导归极乐刹那莲花化生,花开见佛得佛授记,上上品往生!!!
    在华藏世界中,普贤菩萨为十方诸佛之长子,文殊菩萨为庶男(次子)可以看出佛法在于实践但同时兼并智慧慈悲大愿,一即一切,一切即一。此华严三圣就是中央毗卢遮那佛,两侧为普贤、文殊二菩萨。与极乐世界阿弥陀佛 观音菩萨 大势至菩萨一样,观音菩萨也是与普贤菩萨一样代表行门,大势至菩萨与文殊菩萨代表智慧。都是为我们做表法的含义,修行不修普贤行不能圆成佛道,在现实生活中我们要尽量学习此十大愿落实在生活中,学一分就得一分利益,学十分就得十分利益。修行是一个累积的过程,需循序渐进不可操之过急,要做到外不着相,内不动心。释迦摩尼佛说法四十九年就是教导我们看破放下而已,并且劝化十法界一切众生发愿往生西方极乐世界而已!!!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018