注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

乡愁  

2014-09-08 08:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明月几时有,把酒问青天................又是一年中秋时,那些在异乡回不去家的朋友我想此时此刻的心情是难以言喻的。家的概念在中国人传统观念中的地位举足轻重,特别是八月十五已经除夕,往昔苏东坡为了纪念他夫人时候,写下了千古绝唱。很多人为了各种各样的事情不能回家与家人一起共度中秋,家对于一个国人来说就是根,所以很多旅居海外或者异乡的老者都会在自己的晚年希望落叶归根,换句话说就是回到他们故乡,梦开始的地方。
    中秋赏月吃月饼还是上古嫦娥姐姐留下的传统,往昔洪荒时代,嫦娥因为思念后羿,发明了月饼,经过数千年的岁月沉淀,这个传统一直延续至今,乃至未来际。这就是文化,历史!最后祝愿所有今年不能返乡过中秋的朋友中秋愉快!!!
    明月几时有 把酒问青天 不知天上宫阙 今夕是何年 我欲乘风归去 又恐琼楼玉宇 高处不胜寒!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016