注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

永恒的七龙珠  

2015-01-27 19:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平复一下情绪,写下有关这部不朽动漫的对我来说最后的 情感!!!再一次看完七龙珠大结局,看着最后悟空回忆从他在包子山被孙悟饭爷爷捡到,然后遇到布尔玛、乐平、杂烩饭、龟仙人小林等等再到最后大战魔人布欧和七星龙这些画面,心中不是滋味。这部由日本动漫大师鸟山明绘制的漫画伴随着我的童年成长,记得我最初接触买到这部漫画是在我刚上学或者还没上学时候,当时是第六卷悟空参加天下第一比武大会大战天津饭最后对上短笛,一晃二十多年了,真的这部漫画太经典了,就像最后小芳奶奶带着悟空孙子的孙子的孙子参加天下武道会对上贝吉塔的后人,人生又何尝不是呢!我也相信按照佛说的唯心所现 唯识所变,在大师创作过程中在另一个空间一定也正在发生着漫画中的故事,我也期待当我往生西方世界的时候能够亲眼见到这些漫画中的人物,悟空那种舍己为人的精神和他无数次拯救宇宙的行为,不就是大乘菩萨的行为示现吗,我也坚信鸟山明大师一定也深研佛法。
   感谢鸟山明大师、感谢龙珠世界这些故事人物陪伴着我童年的成长,岁月流逝但是故事永存,我也坚信即使再过数十年甚至上百年这部漫画巨制还是会让后辈孩子们的童年快乐的,虽然不舍但是我仍要说一声:再见,在我心中永恒的七龙珠!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018