注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

敬畏  

2015-02-18 07:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   在此除夕之日我写下此篇博文,也是对被我无量劫来的冤亲债主的诚心忏悔!
    昨天当从药房把要取出来的时候,我看着这些中草药真的怕了。我媳妇对我说如果能喝点药就把这些事情摆平真的就是阿弥陀佛了。我们人总是对未知事物产生好奇,并且狂妄自大不自量力,但是呢有的人属于撞了南墙也不知道回头的主,值得庆幸的是我属于那种见了棺材掉泪的那种,也就是真正果报现前还有点善根知道反省回头,因为跟众生结怨后果真的不堪设想。三世因果逃过谁,先不说我无量劫来伤害的那些众生,单单就是前年年底到去年上半年这一段还不算之前那些,我就造下了无边杀业。要说前世伤害的那些我媳妇说过一句话天作孽有可为,也就是说以前的事情我也不能做得了主,但是我今生造下的这些因果确实就是自作孽不可活了!每当静下心来想想就是两个字——无知!没有敬畏众生之心,没有敬畏因果之心,而且之前也不懂,但是能说不懂就能逃过报应吗,答案是否定的。每一个法界众生跟我们都是一体地,当然这话不学佛甚至学了佛的人也可能不懂或者说接受不了,当我们杀害任何一个众生的时候其实就是伤害了自己身体的每一个细胞。中国俗话说的好,牵一发而动全身。当我们将自己的一根头发拔掉或者折开的时候我们的身体就会疼。对于学佛修行人来说,仗着有能力去随便杀害伤害众生哪怕说是魔军也是不对的,就像我那位大哥所说你这叫逆天,学佛人首先要的就是慈悲二字,我不仅没慈悲而且还觉得好玩,我现在想想真是可笑之极。到头来换来的是什么呢,答案很简单迅速猛烈的报应。现在我是真的肠子都悔青了,没有啥好抱怨的,种了这个因就要自食这个果。不过我也要感谢这些众生是他们拯救了我的法身慧命,如果不让我得到这个教训,还不知道要干出啥啥事呢!在此,我再次向无量劫来被我伤害杀害的所有众生道歉,真的是太不知道深浅了自己,往昔由于贪嗔痴慢疑伤害了大家,我以后会好好修行绝对要今生往生西方净土。我们只有怀着感恩之心、敬畏之心、礼敬之心对待法界一切有情无情众生,我们才能无论在生活上还是修行上一帆风顺,以后我要做到随缘修旧业、更不造新殃。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018