注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

收获  

2015-02-24 07:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一转眼七天春节假期就要结束了,且不说这个年过的如何,单说我在这七天长假的收获。昨天上午去了我们一起修行的同修家,在中午的饭桌上他给我和我媳妇都给予了修行建议,他让我们一定要将自己理解体悟的修行感悟落实到生活中,在起心动念前常常观照,他说的内容其实就是大德开示的内容。到了晚上回到自己家,我与媳妇的一番针对我个人坏习惯的讨论进行了一个多小时,并且她也再次给了我一些日后在生活中针对我自身毛病的改正建议,更重要的是我们换位讨论实际工作中生活中遇到同样问题会如何分别处理,结论是她在刚上班时候就已经具备了全盘考虑问题的能力,这点我必须像她学习的。
    我们每个人特别是修行人总会希望生活也好修行也罢都一帆风顺,但是往往事与愿违,以前我也总希望自己很顺很顺,但是现在我明白了,当一个修行人精进努力的时候,佛菩萨就会示现各种境界来给你加速消业已达到让这个人清净心、智慧更快的现前。以前我也总是害怕工作、生活中产生这样那样的障碍。其实如果遇到障碍其实并非坏事,只有我们在不同境界中达到不起心分别就能很好的去接受。人生绝对不会一帆风顺这是必然的,然每个人业力不同缘分不同所遇到的一生各种境界各不相同,其实生活工作就是最好的修行,佛法是世出世间法,但是相对于出世如何能入世修行在红尘中历练自己才是真正的大道!!!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018