注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

培福  

2015-02-26 15:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    佛经云:万法皆空 因果不空!我们世人总希望子孙兴旺,本人事业、家庭、爱情能一生顺利。但是,能做到一生一帆风顺的凤毛菱角。我们大多数人一生的福报福德都是定的,轻易不可改变(指的大多数人),唯有真修行人和真善人才能够真正做到改命。但我们应该懂得积德培福,一个人一生的福报都是前世种的因,今生遇到缘成熟就会结果,善缘得善果,反之亦然。一个人的福德福报就像我们人存在银行中的存款,前世修善越多今生存款越多,反之亦然。
    因最近听到一个真实例子,是关于一个女孩从泰国请了一个胎盘婴灵,据说还在肚子里面活的时候就被做成了婴灵。并且,他们通过祭拜此胎盘还得了一笔偏财,数额不少听说。通过这个事情,我也请教了比较有修为的人,这种情况就属于提前支取了存款。也就是说比如这些钱或者说福报应该属于他们晚年的福报,但是通过这种方法提前让他们支取了,如果当事人不懂得趁着年轻时候多培福积德,那么很可能老了时候会不太好。世人总是向外求,不懂得反观内心。再说一下春节上头香问题,目前这些已经被商业化太厉害了,多数人只懂得求佛菩萨赐予自己的财富、地位等等,但是回到现实中遇到境界来了的时候,该怎么贪嗔痴还怎么贪嗔痴,甚至打爹骂娘等。俗话说得好:父母本是世间佛,在家孝父母何必远烧香!作为这个末法时代的人,其实真的很可怜也很可悲,只有将佛菩萨古圣先贤的教诲重新拾起来,才是解决当今时代各种问题的根本原则。
    至于如何培福积德,我建议就按照净业三福第一句话尽量去做就行——孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业!这句话也是世间出世间古圣先贤修行大道的根本净因,望有缘见到此博文的有缘人好好反思自身平日是否做到此句话讲的内容,好好培福积德,不为自己现在也要考虑将来甚至为自己的后辈子孙想想!!!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018