注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

护法的重要性  

2015-03-15 10:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们这个人如果要想顺利度过一生,除了要行善积德外更重要的就是依靠护法神,因为在我们这个世界有太多我们肉眼看不到的众生,比如冤亲债主 鬼神众生 甚至魔,只有依靠护法的威德才能护持我们平安,当然如果是冤亲债主的讨债那个佛菩萨护法是不管的,下面简说佛教护法神种类,在佛教刚刚出现的时候释迦牟尼佛并不排斥当时印度的各大外道宗教,而且还吸收和借鉴了他们的神明作为佛教护法本尊。护法分世间护法和出世间两种,世间护法一般都是还在六道轮回中的高等鬼神众生皈依了佛教后发愿护持弟子们修行,这一类他们很多不持杀戒而且有些脾气很大,往往弟子有不如法的地方都会予以惩罚,还有一种就是出世间护法,他们多数基本都是佛菩萨化现他们属于超越六道轮回的,这种护法神一般小事他们是不会管的,而且不会脾气很大,他们多数都是六根清净的高级神明。我们必须依止后者,但是同时恭敬前者,这样才能无论是在生活还是修行上尽可能的排除一切违缘障碍。
    下面列举一些护法名称:天神类,帝释天 梵天  大自在天 辩才天 妙音天女 四大天王 韦驮天 散脂大将 净居天子 日天 月天 等 鬼神类: 旷野神 坚牢地神 城隍 阎罗天子 土地 黑白无常 夜叉王 罗刹鬼子母 大鹏金翅鸟 等。神佛类:八大菩萨 八大明王 伽蓝圣众 一髻佛母 等
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018