注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

地藏王  

2015-04-11 15:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日写下此关于地藏王菩萨的博文希望能够帮助有缘人,地藏王菩萨过去久远劫已经成佛倒驾慈航如其他大菩萨一样示现菩萨身,在佛门当中此尊菩萨代表孝敬,也是成佛做人之根本。地藏法门有三部大乘经典:地藏菩萨本愿经、大乘地藏十轮经、占察善恶业报经!以地藏菩萨本愿经(地藏经)为世人最熟悉,此经宣说了地藏菩萨之功德利益往昔事迹以及生老病死的过程并且告诉众生死后的情况,并且详细告诉了如何超度利益亡者。我们每个人都有无数的有缘众生与冤亲债主,作为修行人必须要先消业,然地藏经作为消业利器可以达到很好的效果,使我们无论在日常生活还是修行过程中所有违缘都能顺理成章的凭借地藏王菩萨的大悲愿力妥善的解决,做到活人事业顺利家庭和睦身体健康,亡者升天离苦得乐甚至往生西方极乐世界!
    地藏王菩萨作为释迦佛涅槃后到弥勒佛出世前的代理佛,广利人天六道罪苦众生,很多人包括我自己当初也是误会了地藏王菩萨和地藏经,认为他老只管鬼道,并且念地藏经只会招鬼,其实是自己的误解对此菩萨以及法门大愿的不了解,地藏经上面也介绍了几种专修地藏法门的方法,望有缘人能够多念地藏经或者地藏王圣号、地藏王菩萨灭定业真言。地藏王菩萨与观音菩萨和我佛释迦牟尼佛并称娑婆三圣,诸佛菩萨的慈悲真的是无量无边不舍一位的,愿我日后能够依靠地藏王菩萨和观音菩萨以及十方诸佛菩萨龙天善神护法的加持广利有缘。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018