注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

再谈解怨  

2015-05-22 06:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚被我杀害的众生通过干扰我媳妇的心念来转告我他们仍然有怨气!因果真实不虚,自己犯的错就要自己来向他们诚心忏悔,普贤十大愿第四条就是忏悔。他的作用非常大,古话说:冤家宜解不宜结,我从前年年末到去年前半年杀了大量魔族众生导致自己也受到了应有的惩罚。说白了就是我干预了别人的因果,我们只有真心向这些冤亲债主诚心忏悔然后念经、持咒、放生并且将功德全部回向给他们才有可能得到人家的原谅。这期间佛菩萨也在不断的劝他们,我因为自大、无知、不懂因果而造下了无边杀业。我媳妇昨晚说的没错,就我这事都够遭天谴的了,这样解决真算是我捡了一个大便宜,现在通过这件事我心态以及修行更近了一步,所谓不经历魔那能成佛!当然,这里面有我和这些被杀的众生往昔世千丝万缕的因果纠葛,这也不是我这个凡夫俗子能明白的,总之一切都是这样“巧合”。我只有不断的修行、不断地努力、不断地忏悔并且让他们得到真实功德利益才能洗刷我曾经犯下的滔天大罪。
    多说两句,世间的一切也一样。比如我们帮人劝架,也是以达到解怨为目的,当事人通过承认错误,忏悔达到和解的目的。神通也抵不过业力,这是佛祖早就告诉过弟子的,个人因果只有个人真心忏悔、做功德回向给自己的冤亲债主才能达到最好的效果,每个人身后都有无量劫来伤害的众生,只是不是不报时候未到,希望有缘看到这个文章的朋友特别是修行朋友(修佛、修道、出堂)都能本着慈悲为根的原则利益这些曾经被伤害、杀害的众生,只有这样才能达到冥阳两利!!!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018