注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

认清自己  

2016-11-03 19:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经,自认为自己一身法力,2013-2014年因为自大狂妄不畏因果,造下了天谴的罪,感谢那段时间帮助我指点我的人。也让我认识到了自己的不懂事和无知,现在虽然修了7年佛法,但是仍然脾气暴躁,思想颓废有时候,当然也是因为现实的种种因素,考验一个人的修行得力否就要从生活中看,特别是遇到逆境时候如何调整,如何控制情绪,在最短的时间内把自己调整过来。现在的我,思想茫然,情绪总是不能放平心态,我真的在怀疑,我是不是白修了这些年。在法门上总是被业障牵着走,三天两头换来换去,其实凭心说,那种傲气还是在心中的,啥时候能把自己锻炼到宠辱不惊,泰山崩于前而色不变的境界或者说不以物喜、不以己悲的心境,那才算合格吧。我现在能做的应该就是不断忏悔往昔那些业障,向无始劫来被我伤害甚至杀害的众生们从心底真诚的道歉把自己的欠众生的债都还了,还是那句话曾经认为自己很牛逼,现在回过头看看我是输的一败涂地!
    当然,我也不能妄自菲薄,只是要改习气,磨脾气,一门深入修不要再换来换去,而且我真不确定是否还具备继续走下去的信念与勇气,如果现实只是一场梦,真希望赶快醒来吧!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018