注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

无地自容  

2016-12-18 11:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一转眼第三十三个春秋即将过去,静下来细细思量,自己只能用一无所成和无地自容来形容这过往的年华!
    从一生下来就身体衰弱,受尽痛苦,庆幸小时候那时啥都不知道(罪业深重),幸好生命力顽强又活过来了。小时候家长从没有尽到一个家长应该教育子女的责任,又遇上了一个奇葩父母,现在想想也是命,从不教育,导致活到30多岁连声谢谢都不懂的说(实在惭愧)。小学6年时光转眼就过去,总体来说还算平稳顺利,到了初中,由于离得家远,又不是当地那里的孩子,3年来受尽屈辱(也是上学时期最黑暗的时光)。到了高中(职专),迎来了求学时光的辉煌时期,三年期间荣获了各种荣誉,2012年上大学时候总的来说也很不错,结实了几位不错的哥们。以上就是我的学生时代,总体来说好坏参半,从小父母就是给我散养,父亲上班没时间,但是母亲根本就是没尽到教育义务,若不是结婚遇到我媳妇,真不知道我将变得怎样。总之,父母在我小的时候基本是没管过我什么,这个失责是肯定的。
    1999年我妈突然突发脑梗塞,导致命名性失语,语言系统出现了问题,从那时候我就要啥事都自己去弄,一双鞋可以穿四季,穿坏一双自己就去买然后立刻换上新的将旧的扔了,说白了就跟没了这个妈没啥区别,就更没人管了,那年我16,庆幸的是我从小性格还算老实到现在也没有染上抽烟喝酒的恶习。我妈在没得病的时候就不是一个好强的人,这一得病更糊里糊涂了,所以我比小时候更没人过问了基本上是。
    到了23岁2006年大学毕业后,虽然本专业是学的平面设计,理想也是做广告制作,但是现实总是残酷的,简单的说最后没有从事这个专业相关的工作,从2006到现在,我做过房地产二手房置业顾问、银行贷款业务主管、保险员、信用卡销售、证券业务员、外汇操盘手、街道社区工作人员以及现在的市政工程管理工作,匆匆十年,在社会上虽然谈不上摸爬滚打,但是也是大起大落,从做到银行贷款主管,手下带着几个业务员,到街道跟大妈们一起工作的社会工作者,起起伏伏十个春秋也算初步体会到了人生的喜怒哀乐!到现在33岁仍然一事无成,看着身边的朋友、哥们有的做到中层管理,有的事业也算如意体面,心里真是惭愧乃至无地自容!!!
    2006——2007年开始接触感情世界,我这个人上学时候从没正式搞过对象,我认为男人要先立业再谈感情,否则将来你如何承担一个家。从上述的年头到2012年间,我被感情问题弄得可以算焦头烂额,时常弄得我不知所措甚至一个人流泪,直到现在我媳妇的出现到结婚,我这个为情而漂泊的心才安定下来。结婚后到现在3年因为各种原因导致现在迟迟没有孩子(之前流产过刚怀上),两边父母的压力,我们两口子心里的压力,看着比自己小好几岁的同事、身边的好哥们二胎都出生了,那种失落感真的是无法形容的。
    现在的我无论是工作上还是人生际遇上都算不上一个成功的人,唯一让我欣慰的是有一个贤内助,要不是她我真不知道我该怎么办,自从09年学佛至今因为个人原因也好或宿世债主因果也罢,给我身体上和精神上也可以说冲击不小,两次差点没死了和残废,弄得我现在啥都不敢了,真是怕了,也服了,此时的我心里让家庭、工作、修行上弄的是无可奈何,一点尊严都没有了,一点心气和希望也不敢奢望了。
    我只想说此时此刻,作为一个男人我无地自容,惭愧至极!!!所以我要回归到永恒的黑暗,我没有脸去面对前方未来的一切了,我的心已然麻木不仁了!!!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018