注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐诗人

情歌诗人的博客

 
 
 

日志

 
 

正义的黎明  

2016-03-27 18:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚在电影院看完超人大战蝙蝠侠——正义的黎明,说真的片子前半部有点让我看不懂,但是后面高潮部分无论是超人与爱人的感情描写还是他最后与蝙蝠侠、神奇女侠之间的合作友谊都挺让我为之动容的。
    正义与邪恶,光明与黑暗永远是这个世界的对立面,有人喜爱和平但是也有一部分人喜欢混乱,这就是平衡法则。当我看到超人为了拯救地球与佐德将军变身后的身份同归于尽的时候,我真的被超人的无我的精神所感动,差一点眼泪就下来,这种牺牲自己拯救世界的精神真的让人由衷的佩服,蝙蝠侠也一样,时刻为了惩恶扬善,其实他们两人都体现了一个词语——大爱!他们都不是为了自己而活,这种正义的化身特别适用当今的社会环境,电影中也有一段发人深思的对白,是阐述现在美国乃至世界人类关于人性的讨论与叙述,发人深思!
   我认为此片的主题思想精神非常好,就是扬善,理论上也有佛家的思想在里面,那就是爱,超越男女之间的真正意义上舍己为人的那种大爱无疆之爱,我推荐朋友们如果时间允许去影院看下超人大战蝙蝠侠——正义的黎明,让更多人去体会超人的这种舍己为人的大爱!!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018