显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理加油站

初中物理资源交流的平台!

 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

归档

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 

欢迎光临

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 初中物理中考实验操作考试试卷及评分标准

2013-3-10 11:00:57 阅读101 评论0 102013/03 Mar10

下载地址

    文件目录
2013年03月08日 - 网事如风 - 物理加油站

作者  | 2013-3-10 11:00:57 | 阅读(101) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 2013年安徽省中考物理纲要

2013-4-11 9:06:31 阅读63 评论0 112013/04 Apr11

作者  | 2013-4-11 9:06:31 | 阅读(63) |评论(0) | 阅读全文>>

2013年安徽省中考物理猜想卷

2013-6-6 22:09:30 阅读102 评论0 62013/06 June6

试卷下载地址
本套猜想卷一共七科,每科一套,若有需要物理外其他科目的,请在留言栏中留下邮箱地址,本人将在第一时间发至您的邮箱!

作者  | 2013-6-6 22:09:30 | 阅读(102) |评论(0) | 阅读全文>>

职业高中招生动员报告

2013-6-6 19:25:59 阅读156 评论0 62013/06 June6

职业中专招生动员会(学生会)材料

同学们:

大家好,一年一度的职业中专招生又开始了,相信各位班主任老师已经把这个消息告诉了大家,今天我们在这个地方召开职业中专招生动员会,主要目的只有一个,那就是让我们这些即将毕业的初三学子有个好的将来,我主要介绍一下当前的社会形势,我们所面临的选择,以及我们今后的出路,最后再说一说选择职业中专的原因。

作者  | 2013-6-6 19:25:59 | 阅读(156) |评论(0) | 阅读全文>>

曹志林围棋快速入门第十四课

2013-5-15 23:25:51 阅读54 评论0 152013/05 May15

请点击查看影音文件...

作者  | 2013-5-15 23:25:51 | 阅读(54) |评论(0) | 阅读全文>>

曹志林围棋快速入门讲座第十三课

2013-5-15 23:16:28 阅读54 评论0 152013/05 May15

请点击查看影音文件...
广告播放完毕后,将进度条拖至起点处播放即可完整观看!

作者  | 2013-5-15 23:16:28 | 阅读(54) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】一节好课的五个特点

2013-4-29 20:16:58 阅读71 评论0 292013/04 Apr29


   一节成功的好课大致要做到以下五点---新、趣、活、实、美。

    (一).新

    也即努力讲出新意,不复制他人思路,至少在某方面有所突破。分散来讲可分这么几点:

    1.教育理念新-----体现先进的教育教学思路

    知识观:学生不仅要掌握陈述性知识,更要掌握程序性知识和策略性知识。

    学生观:每位学生都能和谐全面发展,使其个性充分发展。

    教学观:自觉关注学生的学习经验和兴趣,倡导学生主动参与的学习方式,建立新型的教与学的关系。

作者  | 2013-4-29 20:16:58 | 阅读(71) |评论(0) | 阅读全文>>

对于这个问题,很少有班主任会给予否定的回答,绝大多数班主任都认为自己真爱学生。事实真的这样吗?我们不妨来看看班级管理中一些司空见惯的现象,或许你就会有所发现。

走进学校,你可能就会看到与美丽校园极不和谐的“风景”——学生被罚站在教室门外。受罚原因很简单,要么迟到,要么是违反课堂纪律。走过教室,你说不定会听到班主任在声嘶力竭地呵斥学生:“你是怎么搞的?”“我看你啥也学不会,没出息!”走进教室,你可以看到班级公布栏里张贴着学生的检讨书、保证书等,检讨自己的违纪行为,保证以后不再重犯。这些检讨、保证,学生大都在班级公开宣读过。走进办公室,你会看到学生毕恭毕敬地站在班主任旁边,

作者  | 2013-4-23 19:52:53 | 阅读(59) |评论(0) | 阅读全文>>

好班主任谁说了算?在传统评价机制下,掌控着班主任考评大权的领导说了算。这其实是一种错误的认识,班主任不是为领导服务的,而是服务于学生的,应该学生说了算。什么样的班主任才是好班主任?对于这个问题的回答是仁者见仁智者见智,不同的角度有不同的标准。事实上无论根据什么样的评判标准,最根本的一点要看学生的意见,要看学生是否满意和喜欢,只有学生喜欢的班主任才是好班主任,才是一位成功的班主任。

学生究竟喜欢什么样的班主任?许多教育研究机构和教研人员的调查显示,学生喜欢这样的班主任:

作者  | 2013-4-23 19:52:33 | 阅读(63) |评论(0) | 阅读全文>>

班主任靠什么来管理学生?有的说靠严格的规章制度,这很有必要,没有规矩不能成方圆;有的说靠班主任个人的威严,这也有道理,现在的学生很顽皮、淘气,不拿出点威严是很难镇住学生的。仔细分析,总会感觉这样的管理并不得法。规矩是死的,人是活的,始终以死的规矩去管理活的人是很难达到预期目的的;威严说到底是一种强制手段,可能管得住学生一时,而管不了长久,而且运用不当,威严或许会变成“y威”。班主任应该靠什么来管理班级和学生?

一靠班主任的人格魅力来影响学生

作者  | 2013-4-23 19:52:17 | 阅读(22) |评论(0) | 阅读全文>>

做了班主任,就需要思考准备怎样去做班主任。我觉得一个班主任应该用心、用情、用法、用力去做。你是这样准备的吗?

一要用心,用整个的心去做整个的班主任。

教育,是要用心做的。“用心做教育”是一句质朴、简洁凝练而又具有丰富内涵的话。这句话看似直白,实则意味深长,耐人寻味,令人深思。古语云“天下无难事,只怕有心人”,做任何事都需要用心,做班主任更是如此。做班主任要用心去聆听学生的心声,用心去观察品味教育现象,用心去感悟教育中的规律,用心去思考教育的智慧,用心去创造学生发展的广阔空间,用心去实践教育。

用心做班主任,首先要有爱心。爱心是教育的底色,也是教育的本质,教育就是一种心灵的艺术、一门爱的艺术,没有爱就没有教育,有爱心才会有成功的教育。

作者  | 2013-4-23 19:52:02 | 阅读(20) |评论(0) | 阅读全文>>

有人说过,一个人想成为什么样的人,就有可能成为什么样的人。我觉得这句话有一定的道理。拿破仑曾经说过,“不想当将军的士兵不是好士兵。”那么,我们能不能说不想当优秀班主任或教育家式的班主任就不是好班主任?不管你是否认同这个观点,选择做班主任之前,你需要思考:准备做一个什么样的班主任?因为你对这个问题的思考与回答将决定了你会以什么样的心态和行动去做班主任。

班主任在,学生不能做好,是一个失败的班主任;班主任在,学生能做好,是一个基本合格的班主任;班主任不在,学生能做好,是一个智慧的班主任;班主任在与不在一个样,是个快乐的班主任。你准备做一个什么样的班主任?

作者  | 2013-4-23 19:51:44 | 阅读(23) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 巢湖市 巨蟹座

 发消息  写留言

 
我是一名农村的初中物理教师,在日常的教学中,深感自己知识的缺乏.愿与各位同仁一起,共建我们网上的家园,为物理教学加油!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

和我联系

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注