注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峨山居

逍遥旅游,山高人为峰,海阔天是岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来笑侠博客 云游空海 鱼跃鹤翔! 已经迁峨山居                      

网易考拉推荐

潜伏A股的“三大妙招”:  

2014-09-11 03:23:04|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜伏”A股的三大妙招!
 周五大盘走出了一根“方向性”十字星,使得市场为此更加纠结,毕竟复杂的市场环境让多空双方“口水战”逐渐升级。笔者的观点很鲜明,即坚定地看好后市,但是今日笔者从另外一个角度来分析A股的战略性理由及隐含的机会,尤其是谈谈“潜伏”A股的方式。
战略性理由一:物极必反  压制A股持续走强的因素实在太多:1)加息通道;六次上调存款准备金及四次加息;2)疯狂IPO:2010年318家公司IPO,融资规模4526亿;2011年二季度IPO即达378宗,融资规模646亿!依然领跑世界第一!3)国际板:5月23日尚福林的“国际板越来越近了”让大盘跌破重要的2800点!国际板再次大幅拉低了A股的重心;4)地方债:6月27日国家审计署的10.7175万亿元地方债报告令市场震动。5)紧绷的地产调控:地产调控这根“主线“高层始终没有放松;6)美国“债务违约危机”:债务总额突破14.3万亿。引发市金融场震荡;6)欧债危机:欧元区国家21日决定向希腊再提供1090亿欧元(约合1571亿美元)贷款支持,但依然没有改变“拆东墙补西墙”之局面。笔者罗列这么多压制A股的利空不是来“吓唬”投资者的,而是告诉你A股遇到的这些“麻烦与利空”绝无仅有,反向思维,这是A股非常便宜的重要理由!物理学原理:作用力与反作用力是不是会让A股产生物极必反呢?
 战略性理由之二:侏罗矮化   侏罗纪是一个地质年代,是界于界于三叠纪和白垩纪之间,约1亿9960万年前。笔者用以此来形容A股被矮化应该不无夸张。2007年A股突破5000点时,人民日报都出来力挺A股的“价值回归”,“物有所值”,而当今比被公认为“价值轴心”的3000点还低7%!2010年“金砖四国”中印度,巴西,俄罗斯股市涨幅普遍在8倍左右,而A股只有500点左右。更不要去与道琼斯指数去参照了,所以A股被严重矮化笔者没有夸张,毕竟中国经济是世界经济的“火车头”!A股市场形容为“侏罗纪”从这个意义讲并不过分;但是“股票市场不相信眼泪”只相信“高瞻远瞩的睿智”,2008年史无前例的金融危机就是最好的例子,被严重瘦身的2元3元的股票最后在2009年小牛行情中涨幅达到十几倍的比比皆是!所以从“侏罗矮化”的悲观中看到未来的机会是智者,是大盈家的眼光!
战略性理由之三:低估值区 目前A股整体估值为17倍左右,与2008年1664点的13倍相比差4倍左右;上证180指数最新动态市盈率为12倍左右,2008年10月27日1664点时市盈率为12倍,两者相差仅0.25倍左右;沪深300指数最新动态市盈率为13倍左右,而2008年10月27日1664点时市盈率为12倍左右,两者也相差仅1.5倍左右,上证180和沪深300两个指数的估值几乎接近2008年1664点的水平。以上仅仅是大概的框算,但是可以看出A股其实躺在历史性低估值区域,处于历史性山谷之中!
 潜伏A股的“三大妙招”:1)双低一高:双低及寻找低市盈率+低市净率股票;一高即寻找高成长性或者业绩大幅增长的股票;在A股处于历史性低估值区域选择“双低一高”必然会远远跑赢未来的大盘,有史为鉴!
 2)低价重组:即寻找低价+小流通盘+实质性重组的股票,低价是“核心”,小流通盘是“契机”,实质性重组是“含金量”,此外进入政策扶持领域,进入朝阳行业,行业领头羊等都可以作为考虑的重要因素,重组出黑马,尤其是符合低价,小流通盘,具有实质性重组,符合政策扶持方向的股票必然会“傲视群雄”,这是由A股炒作特性及规律所决定的! 
 3)双高一低:双高即高成长性+高含权,一低及低股价!笔者说的标的基本上都在中小板创业板之中,比较中小板创业板是战略性新兴产业的聚集地。高成长性,高含权是A股市场“经久不衰”的实现“暴富”,实现资金几何倍增的“秘籍”,高成长性,高含权股票的反复除权,反复填权是一种价值倍增,资金倍增的有效途径,而处于历史性低估值区域中的A股市场更加为这种盈利模式提供了历史性契机!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017