注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峨山居

逍遥旅游,山高人为峰,海阔天是岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来笑侠博客 云游空海 鱼跃鹤翔! 已经迁峨山居                      

网易考拉推荐

券商:物美价廉 6股白菜价极度低估  

2014-09-11 20:16:59|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1页:京东方A:高世代产线有序推进、未来营收将持续成长第2页:紫金矿业:全球金企佼佼者 A股市值资源比最低第3页:攀钢钒钛:产量稳增叠加降本增效 上半年业绩同比明显改善第4页:中国中铁:盈利能力提升 受益铁路投资提速第5页:中海集运:经营策略的重大调整 中长期利于效率和盈利能力的提升第6页:皖维高新:行业景气度高 业绩有望持续改善

000629

攀钢钒钛:产量稳增叠加降本增效 上半年业绩同比明显改善

攀钢钒钛 000629

研究机构:长江证券 分析师:刘元瑞,王鹤涛,陈文敏 撰写日期:2014-09-02

事件描述

攀钢钒钛今日发布2014年中报,报告期内公司实现营业收入78.71亿元,同比增长0.18%;营业成本56.75亿元,同比下降2.98%;实现归属母公司净利润为5.89亿元,对应EPS为0.07元,同比增长70.88%。

其中,2季度公司实现营业收入43.10亿元,同比增长2.00%,1季度同比增速为-1.94%;营业成本31.94亿元,同比下降0.42%,1季度同比增速为-6.07%;2季度实现归属母公司净利润1.84亿元,同比增长179.18%;2季度EPS为0.02元,1季度EPS为0.05元。

事件评论   产量稳增叠加降本增效,上半年业绩同比明显改善:上半年公司各资源品产量在积极生产及部分项目产能释放的带动下整体实现了较为明显的增长,成功抵御了资源品价格下跌带来的不利影响,使得公司上半年总收入同比略增0.18%。同时,在产量扩大摊薄固定成本及降本增效措施积极推进之下,公司上半年综合毛利率同比提升2.35个百分点,成为公司业绩同比明显改善的主要原因。另外,由于上半年利息收入及利息资本化金额有所增加,财务费用同比下降1.04亿元,也是上半年公司业绩好转的重要原因。同时,值得注意的是,上半年卡拉拉项目因处于试生产阶段而亏损-0.69亿元,导致公司投资收益随之下降0.34亿元,而公司针对参股公司金达必今年8月11日公告称在2013/14会计年度中对其在卡拉拉的投资进行约6.4亿澳元的减值事宜而对卡拉拉价值的复核结果尚不确定,受半年报披露而未包含于上半年业绩之中。

资源品价格跌幅较大叠加所得税费用上升,2季度业绩环比明显下滑:同比方面,在产量上升及降本增效的推动下,公司2季度收入与毛利率同比均有上升,并在财务费用因利息收入及利息资本化金额增加而同比减少1.05亿元的配合下,公司2季度业绩同比改善显著。环比方面,公司2季度收入环比增长表现出一定季节性规律,不过,今年2季度资源品价格跌幅相对较大也应是公司综合毛利率环比下降4.43个百分点的原因之一。除毛利率降幅较大制约公司业绩表现之外,递延所得税资产转回导致所得税费环比增加1.06亿元,也是公司2季度业绩环比下降的主要原因之一。

预计公司2014、2015年EPS分别为0.11元和0.13元,维持“推荐”评级。 


上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016