注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峨山居

逍遥旅游,山高人为峰,海阔天是岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来笑侠博客 云游空海 鱼跃鹤翔! 已经迁峨山居                      

网易考拉推荐

第62节:周K线上找底部  

2014-09-15 08:01:06|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日K线图的底部固然重要,但经常有日K线图的假底部,股价在假底部做出上扬的架势,但不久跌穿底部展开另一浪更凶的跌势,这在大陆股市司空见惯。
新股民常常被套在假底部上,而割肉却可能在真底部上。就是不少短线老手也常常吃亏在假底部上。避免此类情况的最有效的方法是看周K线图,也就是把观察时间放得更长一些,目光更远一些,从中长期的走势看股市自然不容易一叶障目。
周K线上找底部:
(1)必须发生在跌势中,且有相当的跌势才算是打底的理想区,跌幅不深只是下跌阶段中的休息区,暂时止跌并不能为打底。
(2)打底的K线一定要有下影线,因为下影线表示探底后获得支撑,为反弹的必要条件。
(3)跌势中必须出现明显量缩才会酝酿打底,且打底完成必须配合成交量放大才会推升。
(4)打底的K线可以日K线、周K线、月K线为准,打底区越长,其涨势也越大。
(5)如能选择月K线、周K线、日K线、60分钟K线的底部“共振”区间,则该底部的可靠性极高。
(6)周K线上5周、10周、20周均价线“托”和5周、10周、20周均量线托更有底部确认作用。
(7)周K线两阳夹一阴“多方炮”更有向上攻击能力。

第62节:周K线上找底部 - xiaolin - 峨山居
第62节:周K线上找底部 - xiaolin - 峨山居
第62节:周K线上找底部 - xiaolin - 峨山居
第62节:周K线上找底部 - xiaolin - 峨山居

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016