注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峨山居

逍遥旅游,山高人为峰,海阔天是岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来笑侠博客 云游空海 鱼跃鹤翔! 已经迁峨山居                      

网易考拉推荐

8.一脚踢出大黑马  

2014-09-07 02:44:27|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在短线是银之一里有这样一节,叫“一脚踢出大黑马”,又称“赤脚底”。

赤脚底有其形成机理。庄家往往在下跌后期有一个加速赶底的动作,快速跌到底部后就形成了脚跟,因为快速下跌后有反弹,反弹到中长期均线(在此处一般指的是60日均价线)处必然遇阻回落,之后股价在中长期均线的压制下逐步走低,此时的中长期均价线就像脚背,股价的回落能够不创新低,最后股价的活动空间越来越小,如果曾有庄家在足部区间建仓的话,此时往往会放量突破各种均线(从脚趾上飚起)而走出一段上扬行情。见(图8-1)

8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居图8-1
赤脚底的关键是脚下一定要放量,只有放量才能证明是有人在建仓,否则就不叫“赤脚底”了。见(图8-2)
8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居
 
8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居
 
8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居
8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居  下面是同一只股票不同时段的两只脚,结果一只失败,一只成功了。见(图8-8)
8.一脚踢出大黑马 - xiaolin - 峨山居
图8-8
小结:赤脚底的关键是脚下一定要放量,而且最好是底部抬高,这样才是健康的脚,底部都不抬高的,那就不是赤脚底了,可能演变为圆底等其它形态了。
量是关键点,量缩放要有规律,除了脚底要有量,还有突破脚趾头时也要放量,还有一个关键点就是股价盘整到脚趾头那个位置时必须各种中短期均线几乎收敛在一起,那才是最有力的脚趾头,只要有量的配合就容易飙升!

 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016