注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 

第56节:蚂蚁功  

2014-09-09 06:03:30|  分类: 投资与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要说认识底部的功夫,芝麻功确实管用。要说持股观望跟踪股价到头部,广通的蚂蚁功最管用。
当底部买入股票后,最担心的是抛不好。有时候明明看着股价跳水出现头部只好匆忙出货,还没拿到交割单这股价又冲天而上,急得直跺脚。
但是这股票又不敢捂过头,漫不经心几天后回股市一看买进的股票像坐了回电梯,股价从15楼上到20楼现在又回到15楼,白白高兴了一场。
以后发现股价上升时尽管有波动,但总体上浮在5日、10日和20日均线上运行,走势强的个股在上升过程中连5日均线都不碰。中等强势股虽有盘中破5日均线,但收盘价仍能浮在5日均线之上。一般股票有时破5日均线和10日均线,但在5日均线和10日均线不死亡交叉前仍能维持股价安全。由此我想出一个办法,想象捉一只蚂蚁放在5日均线和10日均线之间爬行,只要蚂蚁还能往上爬就持股不动。对于中线投资者来说可把蚂蚁放在10日均线和20日均线之间爬行,这样显得更稳定。
第56节:蚂蚁功 - 天问 - 高山流水图56-4
第56节:蚂蚁功 - 天问 - 高山流水
第56节:蚂蚁功 - 天问 - 高山流水
第56节:蚂蚁功 - 天问 - 高山流水
 小结:蚂蚁在什么位置放入最好?当然是在庄家建仓完毕以后的上升行情开端放入最好,如果在底部区间的随便一个开口处就放入蚂蚁的话,很可能面临频繁的进出,导致交易成本的提高不说,还可能把心态给搞坏了,在庄家建仓完毕后的放量打拐、突破T线、飞机离开地面等位置放入蚂蚁最好
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016