显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁老师的博客

 
 
 
 
 
 

2010年11月17日

2010-11-17 11:28:11 阅读78 评论1 172010/11 Nov17

 

《草原》第一课时教学设计

西关培正小学 丁静茹

(一)明确目标。

1、学习课文前两段,理解课文内容。

2、体会作者的思想感情。

(二)目标完成过程。

1、揭题: 我国北部的内蒙古自治区有宽广无边的草原,景色优美,牛羊成群。这篇课文记叙了作者老舍先生第一次访问内蒙古草原看到的美丽景色及受到蒙古族同胞热情欢迎的情景。

2、检查自学、质疑问难。

3、引读课文,学生自悟。

 (1)板书课题

 (2)自由读课文,思考:作者初到草原和快到目的地时,看到草原景象是怎样的?

作者  | 2010-11-17 11:28:11 | 阅读(78) |评论(1) | 阅读全文>>

 

教材简析:

《生活中的启示,座右铭名言警句的思考,看漫画谈感受》是小学语文义务教育新课程标准第九册第四单元的口语交际话题,它属于独白类,与本组课文的学习主题紧密相关,分别从三个角度(一件小事,一句格言,一幅漫画)引导学生学会读生活之书,从中有所发现,有所启发,并能自觉地联系生活实际,用自己的行动为生活之书增添更新、更美的篇章。

教学目标:

1、培养学生具有日常口语交际的基本能力,在具体的交际中,学会文明得体地进行交流,能专注地倾听,有条理性地表达,发展合作精神。

作者  | 2010-11-17 11:25:07 | 阅读(2763) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注