注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CDTANGCHUNGANG@126

四川 成都 風隠辰醉之博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)三亚自由旅行记(二 )—— 西岛  

2014-09-15 05:51:43|  分类: 旅游类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月14日,早晨我还是按在家的习惯6点就起床了,洗漱完了之后就独自一人在大东海边沿公路慢跑了3公里的样子,然后原路返回。这么早当然海岸边的人很少,街上出现最多的是清扫街道的环卫工人,在耳边听到的是此起彼伏的海潮声拍打着岸边的礁石传来的轰轰的回声,连绵不断的浪潮一浪一浪地冲刷着沿岸的沙滩,当然这样的环境里永远不缺的就是喜欢戏水弄潮的人儿,这么早就有游客在沙滩上追逐浪花,拾贝壳,欢快的笑声被阵阵的潮声淹没得无影无终,但笑容依然挂在脸上。岸边昨晚通宵执勤的警察还没有下班,车顶警灯闪烁,车内开着空调在车里休息……,在轰隆隆的潮水声伴随下我不知不觉又返回了酒店。但这是身上的背心和短裤已经湿透,额头和背上的汗水不断地流下来,赶紧冲澡顿感轻松自在,三亚的温度还是不低,湿度也大才会有这样的感觉,刚在海边跑步时感觉空气中都有一种咸咸的味道。

这时老婆已经起床在梳理自己,因为昨天我们商量好今天去西岛,天涯海角,南山寺等在一条线上的景区。楼下的餐厅早七点就可以开餐啦,我们准备完了以后就下到一楼就餐,早餐的标准每位100多元,当然我们是包含在房费内的。餐厅内已经有一些要外出的游客在就餐,温馨的就餐环境给人以家的感觉,不过我的家已经在身边,哈哈……,因为管家的也在嘛。这么多美味可口的早餐食品,就赶紧享用吧。

自由行嘛当然是自由行动说走就走,背上自己的行囊出发吧!出门不远就是去今天计划中景区的城市专线公交路线,从酒店步行500米的样子就是公交车站29路专线,上车后空调的温度很适中,车上的每一位乘客都有座位,大概7元的车费就到西岛了真是方便,2009年我们已经来过一次,这次重游感觉似曾相识。

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

 

登西岛要坐10分钟左右的小型游船,由于远离城市,生活对海水污染少,岛上自然风景秀丽,空气清新,步行沙滩柔和,岛边海水清澈见底;据说西岛的环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,这样的景象在外面环形的游道上是看不见的,只有乘船到深海和潜水才能体会,但西岛不失为一处安静养心休闲度假的好地方。看官方宣传上说目前西岛的游乐世界有:钓鱼潜水、摩托艇、滑水、空中拖伞、帆船、香蕉船、海底漫步、玻璃船底观光等游乐项目。岛西北角一片广阔柔和的沙滩人还真不少,是游泳及海上运动的主要场地之一,这里游客可以任意选择自己喜欢的运动项目,有摩托艇、帆船、香蕉船、空中拖伞(如下图)、滑水、豪华快艇等等。我们在岛上一边拍照,一边游玩之后中午在海边风味餐厅吃的自助餐,当然我喝的最多的是海紫菜蛋花汤……三亚自由旅行记二西岛(原创) - 风隐辰醉 - 风隐辰醉,你也可以尽情享受各种海味及海南特色菜。

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

 

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

 

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

 

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

  

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

 

三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉
三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉
 
三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉
 
三亚西岛 - 风隐辰醉 - 风隐辰醉

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016