注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dongfangyunhe@yeah的博客

蓮の言語

 
 
 

日志

 
 

【原创】中秋月映  

2014-09-08 19:23:29|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋月映

---云和

 

时值中秋,大姨病重,肺癌,80慈人,骨瘦,探望时,吊滴一瓶,感不久与人世,叹人生苦短,不过百年,惜之时间,当净化心灵,出离生死枷锁,念悲心。

 

 

 

观世间,贪嗔痴人性横流,污秽满网可见,这家兴起,那家果败,尽是操心事。中秋团圆,明月高悬,知是清净心最好。一池澄碧映月天,看的是万古,觉的是宛若。

 

 

  

秋月悬,秋月悬,一慈银辉问流连,谁人知道万古色,原是一夜闲。一夜闲,一夜闲,万古流一篇。

秋月悬,秋月悬,一行清泪问红颜,谁人知道万古色,年少是从前。是从前,是从前,万古同病怜。

秋月悬,秋月悬,一慈银辉望流连,千家中秋庆团圆,原是一夜前。一夜前,一夜前,明天是从前。

秋月悬,秋月悬,一人屏前滤从前,净心事,月下潺。不争朝夕,圆月默默连。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016