注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷雳的留言板

www.leili.net

 
 
 

日志

 
 

如何避免自己的女儿成为一个刻薄女孩?  

2018-02-15 21:21:59|  分类: 心理学进展趣编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何避免自己的女儿成为一个刻薄女孩?

Katie Hurley

王佳怡、雷雳译

 

年轻女孩之间的关系性攻击往往被描述为“刻薄女孩”的行为,这一现象呈上升势头,甚至正流向小学(有时甚至是学龄前)。造成这种增长的因素有很多,其中包括社会排斥同盟建立谣言传播和女孩间的网络欺凌。

 

今天的女孩面临着一定程度上有害的竞争。体育和课外活动可以成为女孩一起学习和成长的良好平台,但很多这些活动现在都关注于赢成为尖子获得高度赞扬。成功文化的驱动造成了女孩们为了赢不惜一切代价,而这有利于刻薄女孩文化。

 

女孩们也在与成就压力和完美主义斗争。女孩不断地以自己的成就为标准被评价,这就使她们向外寻求认同,而不是向内去建立自信和心理弹性

 

在解析女孩之间的关系性攻击时,我们也不能忽视技术和社交媒体的作用。在社交网站上赢得的需求是渗透到女孩生活中的日常斗争。

 

看看“刻薄女孩”的行为是非常重要的,这样父母就可以帮助女孩们转变并做出积极选择。 好消息是女孩们有能力改变。注意这些迹象:

·您的女儿在同龄人和兄弟姐妹中过分控制他人

·她经常组建俱乐部,排挤其他人

·使用威胁来控制朋友或兄弟姐妹

·在说了不友好的话后说是“开玩笑”

·注重人气

·经常更换最好的朋友

·不尊重成年人

·与其他女孩竞争激烈

 

自尊是内在的工作,许多表现出“刻薄女孩”行为的女孩实际上是在自尊中挣扎的。家长可以通过在生活中扮演一个支持性而不是控制性的角色来帮助增强女孩的自尊心,创造无压力的一对一的时间,去倾听女儿们的需要和愿望。父母往往让女孩参加体育活动和项目是因为认为这些项目将成功地转化为成功的道路,但为了让女孩们发展健康的自我意识,她们需要追随自己的梦想,专注于自己的兴趣。

 

对社交媒体使用的风险和收益进行公开和诚实沟通是非常重要的。问问你的女儿哪些应用程序使用得最多,她喜欢这个应用什么。问她是否看到了任何积极或消极的方面,以及她如何处理社交媒体上的冲突。 与女孩建立健康的界限很重要,我们必须教她们在睡前一小时关闭社交媒体,并将设备拿到另一个房间充电。 我们自身还必须是健康使用社交媒体的榜样。当女孩看到自己的父母粘在屏幕上时,她们的内化信息是,持续的数字连接是健康的。

 

我鼓励家长和他们的女儿们一起列出一套健康平衡的规则。它可能包括诸如我不会在未经朋友允许的情况下张贴他们的照片我会以善良的方式面对消极的行为,为别人站出来”,如果我不知道如何处理,我会寻求帮助。

 

女孩们需要知道她们有自己的声音,而当声音汇聚起来就会更强大,所以她们的想法是重要的。她们也需要听到父母相信自己会做出积极的决定,能够开拓自己的未来,并以积极可靠的方式对待其他女孩。

 

资料来源:

http://www.foxnews.com/health/2018/02/01/mean-girls-how-to-help-your-daughter-from-becoming-one.html

 

                                                                                              

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018