注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dragonly-腾龙工作室

爱生活,爱劳动,爱我们共同的家园,让世界更美好!

 
 
 

日志

 
 

中国经济能够永远高涨的奥秘  

2014-09-13 01:37:12|  分类: 财经股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济能够永远高涨的奥秘
    -----一位在鄂州市当公务员的亲戚以鄂州新区搬迁告诉我的秘密!
    汪华斌
    中秋节遇到一位上门的亲戚,他告诉我老家农村全部定为鄂州市新城区了;所以这些农田将来全部是城市的商品房建设用地。我说这不是将鄂州市城区扩大了一倍半吗?难道是有什么国际大企业要进军鄂州市吗?他说没有,除了中核集团想在鄂州这里搞个核电站的设想外;再也没有任何实体经济进军鄂州,因为连核电集团在鄂州也是以房地产开发为主。我说我就不明白了,没有任何实体经济进军鄂州;难道鄂州真的有必要扩大一倍半吗?这么多房子将来要哪里的人来居住呀?
    我看到现在鄂州市的郊区有个行政村,就是将自己全村的土地全部修建成了商品房和门面;于是每个村民都拥有几套商品房和门面,这就是他们现在发财的财富。可它们这里没有任何实体经济,因而来这里租房的人少之又少;所以拥有几套商品房也只能闲置。可这里的村民却相当乐观,说商品房只能是只涨不降的商品;所以拥有多套商品房地村民根本不害怕,反而处处显摆;从而诱惑相邻的村民也希望自己这里赶快开发。于是旁边的行政村纷纷报告自己村的开发设想,从而引发鄂州市领导做出新建一个鄂州新城区的中国梦;结果是我老家这偏僻的山村竟然也是新城区的规划了。
    我不明白,说这新城区需要多少钱呀;可我这位亲戚说我没有解放思想,说现在开发商品房全部是银行的钱;因为开发商是银行贷款开发,老百姓买房也是银行贷款。正因为如此,所以赤手空拳开发房地产的老板比比皆是。只是鄂州市这次新城区开发的总老板是中核集团,它再分包给多个开发商。他问我有没有路子,如有可以从这个大聚宝盆里掏出些真金白银来;因为无论是多么小的项目,最后都是大把大把的票子进账。
    我问改革开放这三十多年鄂州市干了些什么?他说老城区改造就是政绩,政府所有职能部门全部是新盖的办公大楼;这就是鄂州市的标致性建筑。我问鄂州市的经济呢,竟然连效益明显的鄂钢都搞垮了;虽然树了一个武昌鱼品牌,竟然最后也这么无声无息了。他说鄂州本来就不指望什么实体经济,因为房地产经济才是持续增长的经济源泉。他说为了增加农民工的收入水平,鄂州市的建筑用工费用是最高的;为什么一个农民工干一天有200多元,就是鼓励农民不要呆在自己家里种田;因为大家都种田影响征地。农民只有土地荒芜才愿意征用,所以提高农民工的收入水平是鄂州市政府做工作的结果。只有农民工的收入水平高了,所以他们才愿意拆迁搬进统一的商品房;同样也只有农民工的收入水平高了,才能刺激全国的农民来鄂州;一方面是为了加快新城区的建设,另一方面是刺激鄂州市的商品房涨价;从而最后还是鄂州人受益匪浅。
    我说如果新城区建设完了呢?难道还能持续房地产吗?他说鄂州新城区如果再花三十年,那么鄂州老城区就又面临拆迁改造了;正因为如此,房地产就能使鄂州市经济持续增长。如果实在经济低迷,我们社会还有商品房产权七十年的规定;到时再花钱买产权不是不可能的,因为这是中国特色;所以如何收费的问题实际主要取决于当时的经济环境,这难道能不是一道经济的刺激剂吗?
    我明白了,难怪我们社会的住房质量这么差;这就是为政府收回土地权埋下的伏笔。如我当年在农村时修建的住房,仅仅因为我上大学而将户口迁入城里了;结果这住房竟然不是我的了,因为鄂州市规定不允许我对这危房改造;结果这房子倒塌了,政府要卖地是不是更容易了;起码没有拆迁费吧。再加上我们现在的城里住房质量也不好,如我朋友的某小区竟然不到三十年就是危房了;而且还找不到危房改造的人。如果拆迁则又是新住房了,老百姓自然又需要掏腰包;也就是说在我国法律规定的七十年产权内,我们竟然需要最少买两次商品房;所以我们的各级政府永远不差钱,因为老百姓买商品房的钱竟然有百分之六十以上是进了政府的腰包;难怪我们的政府对房地产如此热爱,因为它是经济的永动机。
来自:http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=18210437
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017