显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

drrnyinxiao@126 的博客

脚踏大地头顶天,光明磊落存心间。

 
 
 
 

真真牛

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

热门日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

乱世重宽容,弛世用重典——诸葛亮的眼光

2017-8-18 1:15:41 阅读20 评论4 182017/08 Aug18

刘备初定四川,需要一套行之有效的法律法令法规维护统治,稳定民心。诸葛亮可谓是临危受命 。他看到四川最严重的问题是官僚及地方豪强勾结,鱼肉百姓,农民和官府间矛盾愈演愈烈。虽然是天府之国,但实际利益都让官僚及豪强剥削去了,农民生活还是非常艰困。诸葛亮看到原刘焉、刘璋统治下的四川“德政不举,威刑不肃”,“士大夫多挟其财势,欺凌小民,使蜀中之民思为乱者,十户而八”。为了扭转这乱局,诸葛亮厉行“先理强,后理弱”的策略。理强方面是力行法治,限制和打击专权自恣的官僚及豪强;理弱则是努力扶植农民发展生产改善生活。诸葛亮公正无私的不顾颜面的强力执行“弛世用重典”的方针,使蜀地的官僚权贵大感压力,便派地方原老,也是刘备身边的红人法正去游说诸葛亮,法正也是地方豪强之首,他对诸葛亮说:“以前高祖进入关中时,除秦国之苛法,约法三章,宽禁省刑。关中之老百姓,无不感念他的恩德。如今我们刚用武力占据益州(四川),还没有垂恩德于地方,便先滥用权威,强加压制,这是否得当呢?希望日后的执政,能够刑少禁缓,以争取地方人士对我们的支持和信心。”。法正的意思是说你们要统治蜀地,还是需要地方豪强的协助。只是这话不能明说。诸葛亮早已洞悉这其中的利敝玄机。说:“先生只知其一,不知其二,秦以暴政虐民,逼得人民不得不*****,汉高祖针对此一弊病,采取宽刑弛禁的策略,这是对的。但益州(四川)的情况则大不相同,刘璋暗弱,没有能力控制官司僚及豪强,以致从刘焉以来便德政不举,威刑不肃,从地方豪强到政府官僚,均专横跋扈,为所欲为,君臣之道,也逐渐破坏掉了。对这些强悍的特权,过去刘璋总是宠爱他们,给予他们高位。官位高了,他们反而不觉得可贵;

作者  | 2017-8-18 1:15:41 | 阅读(20) |评论(4) | 阅读全文>>

【转载】没有后盾,自己向前

2017-8-7 2:12:24 阅读50 评论12 72017/08 Aug7

人生路上遇风雨,

才发现,

路必须自己走,

苦必须自己受;

生活路上有苦甜,

才发现,

伤必须自己舔,

槛必须自己过。

你是你人生的作者,

谁都不能帮你去写;

没有人会陪你一辈子,

指望谁都是白扯。

担子沉重,

咬牙也要挺住,

因为你是人物不是废物。

心中有苦,

没必要逢人就诉,

若不身在其中何来感同身受。

当人生让你碰壁头破血流时,

别害怕,没有这些挫折,

怎能练就一身钢筋铁骨。

当生活给你一百个理由哭泣时,

别沮丧,

你就拿出一千个理由

笑给它看。

树木结疤的地方,

也是树干最坚硬的地方;

而我们遍体鳞伤的地方,

到后来都成了最强壮的秘方。

人间正道是沧桑,

摔倒爬起是坚强。

世态炎凉心难测,

问心无愧是善良。

我没有雨伞,自己撑起一片天;

我没有资本,自己拼搏为明天;

我没有后盾,自己勇敢步向前。

岁月给我坎坷,我还你乐观要强;

生命给我打击,我还你灿烂向阳;

旁人给我非议,我还你笑着原谅。

活着就该逢山开路,遇水架桥。

作者  | 2017-8-7 2:12:24 | 阅读(50) |评论(12) | 阅读全文>>

【转载】四十条直断相术

2017-8-3 23:53:57 阅读54 评论4 32017/08 Aug3

相比于记忆大量的面相理论而言,很多朋友都喜欢直断的口诀。今天就给大家介绍在总结40个条条叫绝的相术诀窍,看看有哪些特征可以让我们迅速对来人做出判断。

第一条:印堂及山根有横纹,做过手术或利器伤身。

第二条:鼻梁年寿发暗,身体有长期的隐形疾病。特别小孩鼻梁有青筋,无事哭三场。(现在叫毛细血管瘤,长大了会消失。不过这样的孩子基本都爱哭)

第三条:女性人中及人中两边有黑痣,子宫肌瘤。

第四条:眉中间(指眉毛里)有黑痣主家有大树或井。

第五条:耳间生黑痣幼时有水灾。至少家里被水淹过。

第六条:两耳垂有深纹,14岁以前一定大病过一次。

第七条:印堂有竖纹,且竖纹上有斜纹,女性难产。验证率八成,略低。

第八条:人中有个窝,有子也不多。有窝的话人中会短小,子女不多。

第九条:人中有一横线,多一子,但子女身体不好。

第十条:眼窝深陷头胎生女,不然子女来得迟。专指华人,欧美人不论。主要是因为田宅宫太小,结婚晚的缘故。

第十一条:女性,人中上窄下宽头胎生女孩。

第十二条:女性,人中与嘴唇交接部呈V型第一胎生男孩,呈圆形(U)头胎生女孩。准确率很高,也就是如果人中下面是尖的,头胎生男;如果是圆的,头胎生女。

第十三条:眼角深者,婚前恋爱不顺或有订婚又散之现象发生。眼角是夫妻宫,深陷乃夫妻不美满之相。

第十四条:奸门发暗,夫妻不和,或离婚。道理同十三条。

第十五条:女子中正陷必离婚。也就是印堂偏上,脑门中心的位置,同时25岁运程不佳。

作者  | 2017-8-3 23:53:57 | 阅读(54) |评论(4) | 阅读全文>>

业绩增速下滑     地产公司高管却逆市加薪

随着国内地产调控政策的持续发酵,过去一直以利润丰厚著称的地产类上市公司在2011年纷纷遭遇业绩增速大幅回落的尴尬,不过就在行业基本面趋冷、普通员工薪酬增长乏力的背景下,拿惯了高薪的地产公司高层管理人员却丝毫没有放慢为 自己加薪的步伐。

一:公司亏损高管薪酬暴增:

就在行业基本面趋冷之时,向来以“高薪”驰名A股市场的地产公司高管们却并没有展现出多少与企业“共度时艰”的姿态。

统计数据显示,83家地产公司在2011年的其高管支付的薪酬总额高达6亿元,同比增长约22.4%,83家企业中的66家在2011年为其高管进行了加薪,占已公布2011年年报地产公司总数的79.5%,而下调高管薪酬的公司只有17家。

其中,保利地产在大幅缩减员工薪资的情况下,其高管薪资从2010年的1729万元增加至2011年的2199万元,同比增长27.18%,董事长宋广菊、总经理朱铭新的税前薪酬分别达到236万元、205万元,较2010年各自增加51万元、71万元。而华侨城A在勉强维持在4.53%净利润增速的情况下,高管薪酬总额居然同比增长97.43%,达到679万。此外,“打工贵族”云集的万科A2011年的高管薪酬规模也达到6557万元,较2010年增长21.7%,仅董事长王石的税前年薪就高达1504万元,继续高居上市房企“一把手”年薪第一名。

如果说以上公司为高管加薪尚有2011年公司业绩多少实现了正增长的“底气”,那么像*ST国兴这类报亏公司也为高管加薪就

作者  | 2017-8-3 4:30:02 | 阅读(55) |评论(2) | 阅读全文>>

【转载】卖家实在,又下一单

2017-7-27 23:46:11 阅读64 评论0 272017/07 July27

        头一单货已到。品象与描述很真实,卖家如此实在,见卖家便宜的书很多,这次又多选了一些,十几本,邮钱每本还没投到一元。谢谢卖家康慨,善解人意。上截图:

喜欢读书的朋友看过来,这里的书任君选,你的书也可以拿来结缘

作者  | 2017-7-27 23:46:11 | 阅读(64) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

重庆市 渝中区 金牛座

 发消息  写留言

 
工人、待岗工人、买断工龄、失业人员、自主创业、不成、继续创业中。信世间有公道,付出定有回报。不信“人不为己天诛地灭”这句古语。做人的原则:公平正义,不妄念不妄取,为正义为真理。
 
近期心愿兄弟阋于墙,外御其侮'!说的是,两弟兄在家院里斗殴得很厉害,可是外面来了强盗,弟兄立刻停止斗殴,同心协力,去抵御强盗。可是现如今的外盗进化了,外盗太狡猾,装成两路人马,一路和兄交朋友,一路和弟交朋友,结果两兄弟都有可能上当了。---新解了一下这句俗语。盼这俩兄弟快快醒来。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注