显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭亮大侠欢迎您!

松柏精神 云水风度

 
 
 
 
 
 

上海市 长宁区 天秤座

 发消息  写留言

 
电梯配件,质量领先。诚信是金,品质至上。
 
近期心愿江苏捷达,兴旺发达!
QQ1728834722
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 自贺博客晋升50级

2017-6-11 10:03:20 阅读111 评论24 112017/06 June11

自贺博客晋升50级

2017.6.11

怯涉博客学新招,退休得闲常博聊。

博中结识高人多,广采博学乐淘淘。

七年功夫见分晓,晋级五十达目标。

博客集成百科书,畅游学海亦逍遥。

2010年5月在网易中注册博名为《郭亮大侠》之博客,历时 7年整,今天晋级为50级,怀着喜悦心情,草作《自贺》。

作者  | 2017-6-11 10:03:20 | 阅读(111) |评论(24) | 阅读全文>>

[置顶] 《自传》——引言、 多事之秋的童年时代

2011-6-1 5:48:06 阅读940 评论42 12011/06 June1

个人自传

——天上流星人间路

因知识青年上山下乡运动,将我们也归于此列。  69年3月5日怀着依依惜别的心情离开省丹中返回农村老家--陵口读九年制学校。

前苏联一位叫奥斯特洛夫斯基的作者,他在写的《钢铁是怎样炼成的》一书中,主人翁保尔柯察金说道:“人的一生,应当这样度过:当回首往事的时候,不因碌碌无为而羞耻,也不因虚度年华而悔恨......   ”

引言                           1——3

多事之秋的童年时代   3—--15

动荡不安的少年时代   16-—59

一波三折的青年时代   59—143

崭露头角的壮年时代   143-219

施才效力的中年时代   219-

引  言

逝者如斯夫。光阴荏苒日月如梭,岁月催人老,水东难复西。一晃,我已成了逐渐向60岁靠拢,年近花甲快要“奔六”的人了。在漫长的历史长河中,虽然人生百年如夜空流星稍纵即逝,但总觉得好像应该定格一下属于自己的那一段宝

作者  | 2011-6-1 5:48:06 | 阅读(940) |评论(42) | 阅读全文>>

[置顶] 流星人生

2010-5-13 11:12:16 阅读3509 评论282 132010/05 May13

博客昵称: 郭亮大侠      笔名: 郭亮

走过的岁月

天上流星人间路。我是天上的一颗很不起眼的小小流星,曾经在历史的瞬间划破过茫茫夜空,闪耀过淡淡的光亮。我是人间的凡夫俗子,曾经漫步过值得回望的百折不饶艰苦奋斗的漫漫之路,在人生的旅途中留下过蜿蜒曲折的浅浅划痕。

流星划破茫茫夜空

1953年10月30日出生于风景秀丽的京杭大运河畔——江苏省丹阳市陵口镇。改革开放以后,该镇的地理区位更加便捷诱人,京沪高铁、沪宁城际轻轨贯穿境内,沪宁高速公路横贯东西,常州机场也在附近 。

陵口的地名来源,是丹阳历史上十大镇之一,历史悠久,建自六朝,迄今已有一千七百余年。据古史记载,公元二二三年至五八九年,南朝梁文帝葬于荆林乡三城巷北皇寺前的萧顺之建陵。梁武帝修陵,梁简帝装运,由金陵下运河经萧港口(今肖梁河口)谒陵,皇陵入口处,故而得名—陵口。现存有南朝石刻一对,座落在肖梁河东西两岸,东为天禄,西为麒麟,系国家级文物保护单位。国务院颁发的文物保护碑文,是历史的重要佐证。

陵口的风土人情

1、陵口萝卜干:陵口镇素有“萝卜之乡”的美誉,其独特的沙质土壤所培育的白萝卜甘甜脆嫩,营养丰富,具有止咳化痰、除燥生津、清凉解毒、行气通肠之功能,坊间有“萝卜上市,医生无事”的说法。陵口萝卜干是丹阳盛名远扬的土特产品,其制作工艺被认定为地方非物质文化遗产,它咸淡适宜,爽甜脆嫩,醇香扑鼻,久贮不坏,常食能促进胃肠蠕动、增进食欲,顺气助消化,是稀饭佐菜之佳品。20世纪30

作者  | 2010-5-13 11:12:16 | 阅读(3509) |评论(282) | 阅读全文>>

[置顶] 我的农业开发之路

2010-6-11 15:53:44 阅读603 评论15 112010/06 June11

我的农业开发之路

贡国良

2009年4月28日

2008年10月在市政府新办公大楼留影

2005年1月15日在云阳镇留雁项目区现场指导

本人长期在乡镇和市局机关从事农村和农业工作。 2001年因工作需要经组织安排调离市粮食局担任中共丹阳市委农村工作部末任部长和农业开发局首任局长以来,能服从组织顾全大局,忠于职守履行职责,认真学习贯彻党在农村的各项方针政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想指导农业开发工作的具体实践,带领全局一班人以科学发展观为统领,以构建和谐社会和小康社会为目标,以搞好农业开发和扶贫开发为抓手,在市委市政府领导的亲切关心下,在上级主管部门的精心指导下,我和全局一班人团结拼搏开拓创新,与基层项目实施单位的同志们共同努力克难奋进,在工作中取得了让组织认可,让群众满意的可喜成就。现汇报如下:

一、创新思路  创新举措

94年丹阳就进入了农业开发县(市)行列,此项工作应该说本身是一项老工作,但随着形势的发展和政策的变化不断赋予了新的内容,提出了新的要求。我能与时俱进顺应潮流,将农业开发工作的现行政策与本地农村实际情况和农业资源的实际分布及利用状况紧密结合起来,不断创新工作思路,不断创新工作举措。在全市提出了“规模开发、科技开发、高效开发、扶贫开发”的四大项目立项原则。还系统地总结出了运用政府公共财政,利用农业开发政策“打基础、推(结构)调整、扶龙(重点骨干)企、创品牌、抓带动、促增收”的十八字农业开发工作方针,紧扣农业发展主题,牢牢把握增加农民收入这个最根本的落脚点。

作者  | 2010-6-11 15:53:44 | 阅读(603) |评论(15) | 阅读全文>>

[置顶] 悯茶农

2017-4-18 7:28:23 阅读243 评论6 182017/04 Apr18

悯茶农

采茶日当午,汗滴茶下土。

应知杯中茶,叶叶皆辛苦。

——参观丹阳吟春碧芽茶场,品尝茶研所崔所长赠茶,有感而作。

作者  | 2017-4-18 7:28:23 | 阅读(243) |评论(6) | 阅读全文>>

吴敦义:“九二共识、一中各表”是反台独最好路线

2017-6-23 17:25:44 阅读17 评论0 232017/06 June23

吴敦义:“九二共识、一中各表”是反台独最好路线

2017年6月23日 星期五 02:56 PM

(联合早报网讯)中国国民党主席当选人吴敦义今天在台南市谢票时表示,在“九二共识、一中各表”下坚持一个中国,才是确保中华民国尊严,坚决反对台独最好路线。

据联合新闻网报道,他说,“九二共识、一中各表”很重要,两岸都坚持一个中国原则,涵义是双方同意用口头声明各自表述,不会成为两个中国或一中一台。

吴敦义表示,在中华民国宪法架构下维持一中各表、各自表述一个中国的定义,是确保中华民国尊严,坚决反对台独最好路线,才能确保两岸永续和平发展。

作者  | 2017-6-23 17:25:44 | 阅读(17) |评论(0) | 阅读全文>>

眼下正是吃桑葚的好季节。熟透了的桑葚,深紫色的桑葚晶莹剔透,如玛瑙似琥珀,汁液似乎随时都会流出,一口咬下去,满口酸酸甜甜的果汁味道。桑葚这种毫不起眼的小野果,但它的功效确实非常好!民间一直都有“四月桑葚赛人参”的说法!

桑葚,又作桑椹,桑树的成熟果实,为桑科植物桑的果穗。又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等。农人喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。

《本草纲目》等多种医药典籍中对桑椹的药用价值和用法有详尽的阐述,桑椹性味甘寒,具有补肝益肾、生津润燥、乌发明目等功效。

桑葚的功效

中医上讲,桑葚味甘酸,性寒,具有补肝益肾,养血生精的作用,桑葚含有铁和维生素C非常丰富,是补血佳品,桑葚还能开胃生津,润肠,安神的作用,食用可以促进胃液分泌,刺激肠蠕动,帮助提高睡眠质量。在使用上,桑葚有很多种吃法,可以生食,浸酒,汤剂,熬粥等。

补肝益肾

桑葚与枸杞子或何首乌配用,可治肾虚、须发早白、眼目昏花等。贫血、慢性肝肾疾病者亦可常服桑葚或桑葚蜜。

防止血管硬化

桑葚所含脂肪酸主要由亚油酸、硬脂酸、油酸组成,可抑制脂肪合成,分解脂肪,降低血脂,阻止脂质在血管内沉积,防止血管硬化等。

抗衰老

含有丰富的活性蛋白、维生素A原、B1、B2、PP及C、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分营养是苹果的5-6倍是葡萄的4倍具有多种功效被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能显著提高人体免疫力具有延缓衰老美容养颜的功效。

作者  | 2017-6-23 16:35:06 | 阅读(39) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】怎样才能最大限度地保存蔬菜中的维生素

2017-6-23 16:32:42 阅读9 评论0 232017/06 June23

蔬菜是我们获得维生素的重要来源。据研究,成人每天至少要吃200克—500克蔬菜,才能保证摄入足够的营养。但是,蔬菜在加工、烹调过程中,由于方法不当往往会造成大量的营养损失。怎么做才能最大限度地保存蔬菜中的维生素呢?

1.择菜:尽量保留老叶。由于生长期长、接受光照时间长,老叶中养分积累得多。此外,蔬菜的叶部比茎部维生素C含量高,外层菜叶比内层菜叶含量高。

2.洗菜:要先洗后切,浸泡时要适可而止。因为蔬菜中有很多维生素是水溶性的,切后再洗或泡的时间长会使它们溶解于水中,造成营养损失。

3.切菜:要随切随炒,切忌切好后久置。空气中含氧量高,蔬菜久置其中,特别是在高温、阳光直射状态下,维生素A、维生素C会很快降解。

4.烹饪:烹调蔬菜时适当加点醋,可以减少维生素C的损失。这是因为维生素C在碱性环境中容易被破坏,而在酸性环境中则比较稳定。此外,勾芡也是保护维生素C的好办法。淀粉含谷胱甘肽,可减少维生素流失。

5.炒菜:一定要快。蔬菜中所含的营养成分大都不能耐高温,尤其是芦笋、卷心菜、芹菜、甜菜和大白菜等有叶蔬菜,久炒久熬,损失的营养较多。为使菜梗易熟,可先炒菜梗,再放菜叶一同炒;如要整片长叶下锅炒,可在根部划上刀痕,会熟得较快。熬菜或煮菜时,应等水煮沸后再将菜放入,可以减少维生素损失。

6.食用:最好连皮一起吃。蔬菜的营养成分大都集中在皮下,如果削皮会造成一定的损失,所以只要表面无污染,就应连皮一起吃。

作者  | 2017-6-23 16:32:42 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】8种食物帮你安眠

2017-6-23 16:27:43 阅读7 评论0 232017/06 June23

某些食物能够起到安眠的作用,营养学家们指出,这和其中的一些成分有关。在这方面,作用最明显的食物有以下8种:

牛奶:牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质———五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,其中的“类鸦片肽”可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。

小米:在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

核桃:在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

葵花子:葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。晚餐后嗑一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。

此外,大枣、蜂蜜、醋和全麦面包也是有助于睡眠的食物:

大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神的作用。晚饭后用大枣煮汤喝,能加快入睡时间。

中医认为,蜂蜜有补中益气、安五脏、合百药的功效,要想睡得好,临睡前喝一杯蜂蜜水可以起到一定的作用。

醋中含有多种氨基酸和有机酸,消除疲劳的作用非常明显,也可以帮助睡眠。

而全麦面包中含有丰富的维生素B,它具有维持神经系统健康、消除烦躁

作者  | 2017-6-23 16:27:43 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】【治病小偏方】

2017-6-23 13:46:15 阅读18 评论0 232017/06 June23

本文转载自雷云潮《【转载】10个实用小偏方》

1、嘴上起水泡、卤水可消掉

热心网友:(流云依依)您好!感谢您的平台为我们提供那么多好的偏方,在此我也有个方子想分享给大家,我的嘴角一直很爱起水泡,在起泡的头天晚上嘴角就会痒痒的,我试着抹过很多药膏都不管用,水泡干了之后就会留下黑红的疤痕,因为经常起,疤痕就会一直在,上个月听一朋友说在初期感觉痒的时候抹点做豆腐用的卤水,水泡就不会长出来了,我试了两次真的很管用,抹了卤水的第二天用蛋壳的内模再贴两次,之前留下的疤痕也快不见了,这有些日子也没再起水泡了,对皮肤也没什么伤害。希望通过您的平台让更多人受益!



2、补肾和乌发,用它顶呱呱

热心网友:(雪儿 )你好,我把您空间里的很多偏方都转了一下,有人看了我的空间觉得有用也转了,每人见了都转一下,爱心就会扩大到无限。我没什么偏方可贡献,但前两天我一个亲戚跟我说了一件事,我觉得这个对所有人都有好处,所以我把它分享给大家。黑豆适量洗净用醋泡两个月后,每天早晚吃饭时吃一小勺,他们老俩口已经七十多岁了,吃了二十多天后后脑勺处竟然长出了黑头发!补肾效果非常好,同时又降血压血脂的作用,强身健体,觉得浑身上下有劲儿。注意;黑豆必须是好黑豆,那种扁扁的小黑豆,不能是那种圆圆的大黑豆,那是转基因的豆子。”献方人:赵老师



3、灶心土治呕吐?



作者  | 2017-6-23 13:46:15 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】红军团长:他若不死林彪难有出头之日

2017-6-23 13:45:19 阅读36 评论0 232017/06 June23

红军团长:他若不死林彪难有出头之日

林彪的才能是有目共睹的,无论是在我军之中,还是在国民党军队中,都是罕见的少年天才,那么在我军当中,有没有人可以和林彪相匹敌呢?

其实早在红军时期,毛主席发现了一个比林彪更有才能的人,此人就是王尔琢,一个大家不曾听说的人,不过在红军早期,他可是大名鼎鼎。在 “朱毛” 井冈山会师之后,部队改编为红军第四军,林彪成为第20团1营的营长,此时王尔琢是第28团的参谋长兼团长,职位比林彪高出一截。红军刚上井冈山的几仗,如五斗江、草市坳和龙源口等战斗,都有王尔琢的身影,他跟随协助毛主席指挥,可以说此时是毛主席手把手教他打仗,足见对他的器重。其实王尔琢早在黄埔军校时期,周恩来就对他欣赏有加,经常跟他讲革命思想,在1924年的时候,王尔琢在周恩来的介绍下,加入了我党,周恩来和毛主席同时器重他,足见他该有多优秀。北伐时期的王尔琢就是国民革命军,第三军里第三师的党代表,也就是后来所说的政委,那个时候的王尔琢就是 “师政委” 了。

1928年1月,朱德发现了王尔琢的军事才能,破格提升他担任第一师的参谋长,也就是说朱、毛、周三个人都同时看好王尔琢,恐怕换做任何人也很难同时这三个人的一致赞赏。然而不幸的是,在1928年夏天,红军在攻打郴州时失利,当时28团1营营长袁崇全,害怕失败追责,于是带着部队逃走,一同带走的还有四个连的部队,本来红军就没有多少 “家底”。于是身为28团团长的王尔琢亲自前去追,王尔琢追上他们之后,耐心做工作,告诫他们不要受蒙蔽,于是大部分战士都愿意归队,万万没有想到的是袁崇全竟然对王尔琢开枪了。王尔琢当场牺牲

作者  | 2017-6-23 13:45:19 | 阅读(36) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】80年代明星。现在老了

2017-6-23 13:43:05 阅读12 评论0 232017/06 June23

宋丹丹

潘虹与李连杰

唐国强、郎平

巩俐

殷亭如泳装照.

朱琳早年泳装照.

朱时茂、龚雪、唐国强、斯琴高娃、方舒等合影.

朱时茂、张铁林等合影.

陈冲与巩俐

当年的红楼演员邓婕、陈晓旭、张莉等。.

日本女星中野良子与张金玲、刘晓庆合影.。

郎平与方舒.

葛优 张国立 梁天.

李连杰与姜黎黎.

刘晓庆弹扬琴

倪萍

宋春丽和洪学敏.

李秀明、龚雪、洪学敏、王心刚、毛远明、乔榛等.

点击更多内容

点击进入淘宝内部特卖频道

评论这张

作者  | 2017-6-23 13:43:05 | 阅读(12) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】住宅结构——案例分享

2017-6-23 13:41:40 阅读9 评论0 232017/06 June23

作者  | 2017-6-23 13:41:40 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】住宅结构——“穿堂凶煞”案例

2017-6-23 13:40:38 阅读9 评论0 232017/06 June23

“穿堂凶煞”案例

毛泽东同志指出:“没有调查了解,就没有发言权。”又说“实践是检验真理的唯一标准。”笔者认为风水文化究竟科学与否,重在实践的应用观察检验。通过总结几十年的实践经验,感觉《阳宅三要》定伏位之说,简易明了,准确性较高。

现举单元楼住宅——“穿堂凶煞”案例与诸位讨论。

某多层单元房,板式结构,东西走向,一梯两户、两室两厅一卫,坐酉向卯,西户东门,震位开进户门。按《阳宅三要》依次排吉凶,此宅与上两例吉凶完全一样。如果按《八宅明镜》定伏位,坤位、兑位、乾位、艮位应该为吉位呀,按理这住宅气场应该很好。但是,实际情况并非如此。

实际验证:

一是主人住在西南坤位的主卧室,女主人30多岁,精明能干,从事金融工作,事业很顺,提升职务后,身体状况非常差,长期请病假躺在床上,不能正常上班。

二是孩子住在西北乾位的次卧室,学习成绩下滑,精神头不佳,身体素质较差。

笔者看过之后对主人说:“你们一家人平时可能总喜欢呆在客厅里吧!”主人说:“您说得对了,确实喜欢在客厅。一个人的时候,在客厅睡觉也踏实,睡得香。”

这是为什么呢?因为客厅按《阳宅三要》说,在延年吉星位置,在那里肯定舒服啊!

这三个案例,按《阳宅三要》大门定伏位,气场吉凶完全符合实际情况;如果以《八宅明镜》按坐山定伏位,气场吉凶与实际情况完全不符。当然还有很多实际案例,不再一一列举。

笔者认为《阳宅三要》以进户门确定伏位之法,简单明了,准确性较高,非常实用。而《八宅明镜》以坐山确定伏位,虽说玄妙

作者  | 2017-6-23 13:40:38 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】住宅结构——“按图索骥”案例

2017-6-23 13:39:29 阅读9 评论0 232017/06 June23

“按图索骥”案例

毛泽东同志指出:“没有调查了解,就没有发言权。”又说“实践是检验真理的唯一标准。”笔者认为风水文化究竟科学与否,重在实践的应用观察检验。通过总结几十年的实践经验,感觉《阳宅三要》定伏位之说,简易明了,准确性较高。

现举单元楼住宅“按图索骥”案例与诸位讨论。

某多层单元房,板式结构,东西走向,一梯两户、两室两厅一卫,坐酉向卯,西户东门,震位开进户门(见下图)。

实际验证:

一、巽位处在吉位,作了卫生间,是一家人排泄污垢垃圾的地方。巽在人体为胆囊,故判断住户要预防胆囊疾病。主人说:“一家三口人,胆囊都有问题,自己已经因胆结石切除了胆囊。”

二、乾位缺角。乾代表官方和一家人来自官方的支持力度。判断男主人官场运气不佳,升迁机会连连错失。主人说:“能力很强,就是没有升迁的机会。”

三、厨房在西北角,视为火烧天门。男主人要注意高血压、脑血管疾病。主人说:“男主人已经患了脑梗,因为治疗及时,恢复还可以。”

四、进门一个大客厅,形成穿堂煞,判断家中虽说财出财进,生意也不错,就是没有攒下多少钱。主人也认可这一点。

五、主人西南角卧室,玄空八运中,二黑五黄到坤宫,导致主人一直睡眠不佳。主人听完点头称是。

这是风水结构导致气场变化引起的种种原因。

笔者认为《阳宅三要》以进户门确定伏位之法,简单明了,准确性较高,非常实用。而《八宅明镜》以坐山确定伏位,虽说玄妙神秘,但存在重大质疑。在此提醒采用此法确定住宅吉凶的朋友们,千万要谨慎,断

作者  | 2017-6-23 13:39:29 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注