注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭亮大侠欢迎您!

松柏精神 云水风度

 
 
 

日志

 
 

首富都合作了,你还在单干吗?  

2014-09-06 17:18:19|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首富都合作了,你还在单干吗?

2014-08-31 慧爱商学院 石立平
首富都合作了,你还在单干吗? - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

最近,网上登出一条新闻:中国首富王健林、马化腾、李彦宏三大巨富合作了.他们缺钱吗?不缺;他们缺人吗?也不缺.为什么这三个大佬们要合作呢?因为他们需要整合更多的资源,打造更大的平台,提供更好的服务.所以他们三个人联手建立新公司.笔者非常佩服他们的胸怀、格局、眼光和境界.这三个人给中国的中小企业上了一堂很好的团队合作课程.

中国中小企业为何多数做不大?其根源就是缺少团队.企业为什么缺少团队,难道中国人还少吗?不是的,因为中国人最缺少合作精神.

看看今天的人才市场,有多少企业招不到人,又有多少人找不到工作.企业要招人,人才要找工作,可为什么不能合作呢?因为我们都害怕吃亏.都只想要,不想给.彼此太计较,所以最终没法合作.

因为合作需要相互信任,可是当今天社会最稀缺的就是信任.所以谁也不愿意跟别人合作,可是你越不跟别人合作,自己一个人的力量越渺小.如果中国首富都合作了,我们这些小企业如同大象脚下的一只小蚂蚁,你单枪匹马又能拼得过谁呢?

为什么中国企业一旦做大就分家,因为每个人都高估了自己的能力,低估了对方的价值.所以谁也不愿意妥协.舍得舍得,有舍才能得,可是大多数就是舍不得.结果都得不到.

这是一个合作共赢的时代,这是一个资源共享的时代 ,这是一个优势互补的时代,一个人能够与多少人合作就能成就多大的事业,一家企业能与多少企业合作就能成就多大的平台.

合作需要胸怀、需要格局、更需要有付出精神.如果每个人都不愿意把自己的优势发挥出来,总是害怕被别人利用,结果本来有价值的东西也变得没有价值了.

其实,一个要成功就不要害怕被别人利用.何况在你没有成功之前,又有多少东西能被别人利用的呢?别人之所以找你合作,你之所以被人利用,至少证明你还有被利用的价值.如果有一天,人家合作都不找你,那么你就真的没有价值了.

今天的社会太需要合作精神,因为只有合作你的价值才能放大,只有合作你的价值才能保持长久.要知道,一滴水只有放在大海才不会干枯.一个人只有加入团队才不会失败.所以成功者与失败者最大的区别就是成功者每天想着与人合作,失败每天想着给人拆台.结果帮助别人的人,自己也越来越成功,打击别人的人,自己也越来越失败.

如果不相信,大家可以随便观察一下自己身边的人,凡是经常夸奖别人好的人,他自己也差不到哪里去;凡是经常说别人坏话的人,他自己也好不到哪里去.凡是主动与别人合作的人,他的事业都做得比较顺利;凡是总是拒绝与人合作的人,他们的事业难以做大.如果今天的首富都开始合作了,我们却还在单干.又能干出什么名堂呢?

朋友们,为了实现伟大的事业,大家一起联起手来吧! 合作是每个人达成梦想实现目标、成就自我的必经之路.合作不会让你损失什么,只会让你得到更多,你要相信自己,更需要信赖别人.你相信的人越多,帮助你的人就越多,帮助你的人越多,你的事业就做越大.我们主动找人合作吧,乐意接爱别人的合作吧,学学首富的合作精神吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017